История и мифология знака Водолей

Водолеи умны и уникальны. Управляемые Ураном, богом неба и небес, не удивительно, что они часто витают в облаках.

Водолей: общие мифы и факты

Этот знак находится между 300 и 330-й градусами в области зодиака между Козерогом и Рыбами. Это – очень большое созвездие и является одним из самых старых, признанных в зодиаке. Согласно вавилонским звёздным каталогам это созвездие известно как «Один Великий». Оно представляет бога Эа, которого часто изображали несущего переполняющийся кувшин с водой. Старая вавилонская астрономия считала Эа правителем самой южной части пути Солнца, или середины зимы.

Для древних египтян Водолей был связан с ежегодным наводнением Нила, когда Водолей поместил свою ёмкость в воду, символизируя скорое наступление весны. Для греков созвездие воспринималось как ваза, которая лила воду на соседнее созвездие Рыб. Другие мифы говорят, что он был виночерпием богов.

История астрологии Водолея

Известная история связывает Водолея с Ганимедом, молодым юношей, который был унесён орлом, чтобы стать виночерпием Зевсу. Некоторые говорят, что он был самым красивым юношей, которого когда-либо видел Зевс, вот почему или он послал орла, или он сам был орлом, который похитил его. Кстати, как со многими из других созвездий, Зевс увековечил виночерпия, разместив его на небо.

Другими аспектами Водолея знака Солнца является Воздушный элемент и фиксированная модальность. Даты Водолея приходятся на разгар зимы, когда наиболее вероятно было несколько штормов и люди изо всех сил пытаются не погибнуть от резкой и суровой погоды. Это – фиксированное место в сезоне, когда люди уже поселились в их целых и крепких сооружениях. Они пойдут на любые творческие методы, необходимые, чтобы пережить холод.

Это то, почему Водолеи думают о самых необычных идеях и всегда пробуют улучшить мир. Они хотят улучшить холодную ситуацию, в которую они родились и улучшают свои методы в течение следующего года.

Водолей знак Солнца: черты индивидуальности

Помимо их воздушного характера, другие черты индивидуальности Водолея стали связанными с ним. Анатомия – это лодыжки, голени и кровообращение, металл – уран, а цвет – небесно-голубой. Голень помогает Водолею оттолкнуться и прыгнуть в небо, где они хотят взлететь и обнаружить новые идеи, в то время как кровообращение необходимо, чтобы поддержать этот поток. Уран, как правящая планета, и небесно-голубой цвет представляют то же самое желание метафорически полететь на небеса, ища больше знания.

Водолеи, носители воды, заботятся об широком уме, открытом диалоге, чтобы расти умственно. Они хотят путешествовать, свершать открытия, чтобы сделать этот мир лучше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий