История и мифология знака Скорпион

Символизируемый скорпионом, люди этого знака, как известно, глубокие и таинственные. Не удивительно, что история этого знака Солнца есть во многих древних мифологий. Скорпионом управляет Плутон и Марс.

История и мифология знака Скорпион

Скорпион: общие мифы и факты

Скорпион знак Солнца охватывает 210-240-й градус зодиака и находится между Весами и Стрельцом. Созвездие Скорпиона очень яркое и содержит две звезды, Лезатх (араб. «туманное пятно») и Шаула (араб. «поднятый хвост»), образуя на небе нечто напоминающее жало. В древнем Египте скорпиона считали подобным змее существом, а змеи уважались египтянами.

История астрологии Скорпиона

В вавилонской истории были мужчины Скорпионы, замеченные в «Эпосе о Гильгамеше», которые были опекунами бога Солнца Шамаша. Они освобождали его в течение дня и закрывали за ним двери, когда он возвращался к потустороннему миру ночью. Их головы, как говорили, «касались неба».

Скорпион, посланный богиней Артемидой (защитница всех существ) в греческой мифологии, убил охотника Ориона после того, как он сказал, что у него есть способность убивать все существа. Зевс услышал историю этого великого скорпиона и разместил его в небо. Сказано, что он также разместил Ориона в небо, который убегает от скорпиона, когда это может быть замечено в течение летних месяцев.

Другие аспекты этого знака зодиака – Водный элемент и фиксированная модальность. Скорпион находится посреди осени, когда урожай собран и всё готово к следующему сезону. Люди могут расслабиться и наслаждаться плодами своего труда. Вода касается эмоциональной стороны людей Скорпионов и любого, кто знает, что с виду спокойные воды Скорпиона текут очень глубоко! Даже при том, что они не показывают много эмоций, они обладают сильнейшей интуицией и могут прочитать других как книгу.

Скорпион знак Солнца: черты индивидуальности

Кроме того, Скорпион, управляемый Марсом и затем, с более свежими открытиями, Плутоном, обладает сильной волей бога войны Марса, и иногда ему присуща безжалостная природа бога подземного мира Плутона. В то время как они обычно спокойны и прохладны, у них действительно есть вспыльчивость, которая ударяет точно так же, как жало скорпиона. Они могут быть довольно настойчивыми, часто из-за погони за властью или для улучшения своего состояния в некотором роде. Люди тянутся к этому сильному и убедительному характеру.

Другие черты, связанные со знаком Скорпиона, являются гениталии для анатомии, сталь или железо для металла и красный или фиолетовый цвет. Они наиболее сексуально магнитные из всех знаков. У них есть мнение, которое устойчиво и неподвижно как сталь. Они могут обладать огненным («красным») темпераментом. Все эти характеристики объединяются, чтобы в совокупности создать интенсивного, решительного и сложного человека, такого как Скорпион. Никто никогда не будет действительно понимать их глубины души.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

сашута17:27, 15 Нояб., 2017#

дайте краткий пересказ

Оставить комментарий