История и мифология знака Весы

Символизируемый весами, Весы всегда обеспокоены нахождением баланса в своей жизни. Так как ими управляет Венера, богиня красоты и любви, они ценят более прекрасные вещи в жизни.

История и мифология знака Весы

Весы: общие мифы и факты

Весы охватывают 180-210-й градус зодиака и расположены между Девой и Скорпионам в небе. Самую яркую звезду в созвездии называют Гамма Весов или Зубен эль Акраб, что означает с арабского «клешня скорпиона».

Гамма Весов – такое название дали в древней Греции, а также в вавилонской астрономии. Но в Вавилонии они были также известны как Зибану, в переводе «весы» или «баланс». Весы были священны и принадлежали богу Солнца Шамашу, который был также хранителем истины и справедливости.

История астрологии Весов

По-арабски Зубана схоже на Зубен, «клешня скорпиона» и эта схожесть могут быть причиной, почему клешня Скорпиона стали Весами. В римской мифологии Весы символизировали весы правосудия, которые держит Астрея, богиня справедливости. Она также признаётся в качестве Девы. Таким образом, у Весов есть связи с созвездиями по обе стороны них. Некоторые люди считают Весы знаком Солнца, потому что дни и ночи во время осеннего равноденствия равны в длине, а это символизирует баланс. Весы имеют кардинальную модальность и Воздушный элемент.

Там, где Весы входят в начале осеннего сезона, люди собирают плоды своего труда. Это – время действия, время, чтобы подготовиться к изменению в природе. Ветры усиливаются, и температура холодает, и очень важно, что обо всём уже позаботились до наступления суровой зимы. Вот почему Весы так связаны с балансом, т.к. это может быть временем хаоса, если люди не осторожны.

Весы знак Солнца: черты индивидуальности

Другие символы стали связанными с астрологией Весов за эти годы. Анатомия, которой управляют Весы, является почки, металл – медь, а цвет – зелёный. Почки эффективно обрабатывают кровь и отсеивают отходы в организме, предоставляя уравновешенную внутреннюю систему. Венера связана с медью, потому что она, по преданию, родилась на берегах Кипра. Слово «медь» прибывает из латинского слова Cuprum, которое получено из греческого слова Кипрус. Зелёный цвет не слишком ярок или слишком тускл, показывает ровный оттенок.

Видя, в какой сезон рождаются люди Весы, ясно, почему родившиеся под этим знаком так бережно поддерживают гармонию в своей жизни. Это – время перехода и перестроения природы. В то время как природа в середине смены, люди должны делать разные вещи, двигаться, чтобы не отставать от движущихся ветров. В то время, когда листья изменяются от зелёного до более красочных красных, оранжевых и жёлтого оттенков, это – прекрасный сезон, чтобы обладать всей красотой, которую должна предложить природа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий