История и мифология знака Дева

Символ Девы – девственница, людей, родившееся под этим знаком, считают скромными, с аналитическим складом ума и перфекционистами. Как один из Земных знаков, Девы практичны, но оторваны от реальности.

История и мифология знака Дева

Дева: общие мифы и факты

Дева сидит в 150-180-й градусе астрономической долготы между созвездиями Льва и Весами. Они считаются вторым по величине созвездием в небе и его первое описание относится ко времени древних вавилонских времён. В Вавилоне это созвездие было известно как «Борозда» и относилось к початку кукурузы богини Шала. Одна из звёзд в созвездии Девы Спика, означает на латыни «колос».

Греки и римляне связывали Деву с Деметрой и Церерой, обе из которых соответственно были богинями изобилия и сельского хозяйства.

История астрологии Девы

Большинство культур рассматривало этот знак Солнца как символику урожая и сельского хозяйства, т.к. время Девы приходит в конце лета и протекает в начале осени. Существует также рассказ Овидия о богине Астрея. Она ассоциируется с невиновностью и чистотой, кто сбежал из зла человечества и поднялся в небеса, чтобы стать Девой. Этот вид ассоциации может быть то, почему Дева Мария была связана со знаком зодиака в Средневековье.

Другие аспекты этого знака: Земной элемент стихии и изменчивая модальность. Период Девы приходится на смену сезонов, в конце лета, когда изменение собирается произойти в природе. Все вещи начинают меняться, поскольку температура начинает падать и Солнце не так высоко в небе уже находится. Люди начали получать то, что они посеяли в начале весны, и готовятся к более холодным температурам и более резким условиям. Из-за этого человек знака зодиака Девы замечен как устойчивый и заслуживающий доверия, кто упорно работает, чтобы достигнуть всего, что они могут в меру своих возможностей. Из-за влияния Меркурия они неустанно работают, чтобы получить большую информацию и использовать её в меру своих способностей.

Дева знак Солнца: черты индивидуальности

Другой набор вещей, связанных со знаком астрологии Девы, является кишечник и нервная система для анатомии, ртуть для металла и синий или бежевый цвет. Кишечник обрабатывает еду, которую мы перевариваем, а нервная система посылает сигналы по всему телу, для выполнения задач. Металлические основы правящей планеты и цвета представляют изменяющееся небо от более ярко-желтого до более темно-синего.

Родившиеся под знаком зодиака Девы связаны с теми, кто должен был работать в поле и подготовить ферму к изменяющейся погоде. Люди Девы методичные и трудолюбивые, и обращают внимание на каждую небольшую деталь. Именно эти черты характера приучили Деву быть крепкой и решительной, поскольку она может чувствовать изменение в естественном порядке вещей. Дева не оставляет место для колебания или лени, и родившиеся под этим знаком знают, когда и где пора добиться цели. Они приспособятся к их среде и переживут любые неприятности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий