История и мифология знака Лев

Leo латинское имя для льва. Родившиеся под этим знаком естественные лидеры. Управляемые Солнцем, они всегда центр внимания и сияют как самые яркие звёзды в любой обстановке.

История и мифология знака Лев

Лев: общие мифы и факты

Лев расположился в 120-150-й градусе зодиака между Раком и Девой. Он один из самых ранних признанных созвездий с упоминаниями в месопотамской, персидской, турецкой, сирийской, еврейской и индийской культурах. У них всех были различные названия его, но они все имели в виду льва. В египетской мифологии Сехмет была богиней-воином, которая была изображена как женщина с головой льва. Её считали Солнечным божеством, соответствующим правящей планете Солнцу для Льва.

История астрологии Льва

Древнегреческая мифология признала его Немейским львом, который забирал женщин в своё логово и искушал воинов на их спасение. Но он был неуязвим для оружия, поэтому, греческий герой Геракл знал, что должен был использовать голые руки. Таким образом, он поборол зверя голыми руками, задушив его и освободил пленников. Зевс ознаменовал это событие, разместив фигуру льва в небо. Это – самый известный миф в истории Льва.

Лев имеет огненную стихию и фиксированную модальность. Знак зодиака Лев приходится на середину лета, обычно самые жаркие дни года. Это фиксированный период для природы, между посадкой семян весной и урожаем осени. Таким образом, человек Лев имеет знак Солнца: сильный и стабильный, но также и горячий как его сезон. Они пламенные по своей природе и чрезвычайно страстные.

Лев знак Солнца: черты индивидуальности

Есть дополнительные черты, связанные с человеком Львом, включая сердце для анатомии, золото для металла и золотой или оранжевый цвет. Управляемый Солнцем, цвет может или отражать цвет правящей планеты, или цвет шкуры льва.

Люди этого знака зодиака замечены как смелые, храбрые и бесстрашные люди. Вот почему они привлекают большую часть внимания. Символы Льва металл хорошо согласуется с символом его анатомии: соединив эти два символа, можно получить красивое словосочетание «золотое сердце». Люди Львы – очень щедрые люди и отчаянно защищают тех, кого они любят.

Но так же, как воин переполнен гордостью, также у Льва есть большое эго. К ним надо подлизываться и уделять как можно больше внимания, чтобы они оставались счастливыми и гармоничными. Все должны помнить о когтях, которые могут выпустить люди Львы, сопровождая всё свирепым рёвом. Но те, кто служит королю джунглей, красиво вознаграждены его любовью и привязанностью. Лев просто ищет тех, кто будет обозревать равнины с ним и уйдет в поисках бесконечных приключений. Поскольку в его сезон Солнце высоко, птицы щебечут, и всё так же велико как он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий