История и мифология знака Овен

Овен – лидер знаков зодиака, поэтому родившиеся под ним, как говорят, смелы и бесстрашны. Это хорошо согласовывается с происхождением имени знака Овна от правителя Марса.

История и мифология знака Овен

Овен: общие мифы и факты

Этот знак Солнца существует в первых 30 градусах астрономической долготы, и Солнце проходит это созвездие в период между датами, упомянутыми выше. Символ для Овна – Баран, это – элемент Огня, и это – кардинальный знак. Управляемый планетой Марс, становиться ясно, где этот знак получает свою браваду, поскольку Марс был богом войны в римской мифологии.

В греческой мифологии, бог войны был известен как Арес. Но истоки фигуры барана восходят назад ещё больше, к древней египетской астрономии. Овен был связан с богом Амон-Ра, который был изображен как мужчина с головой барана.

В эллинистической астрологии Овен связан с золотым бараном греческой мифологии. Главная звезда в созвездии, Хамале, приходит из арабской фразы “голова барана”. Само слово «Овен» пришло с латинского Ram (баран).

История астрологии Овна

Причина, по которой этот знак Солнца первый в зодиаке, возвращает нас к вавилонскому календарю с 7-го века до н.э. Они дали месяц каждому знаку, начиная с положения Солнца в весеннем равноденствии, которое в то время было изображено в созвездии Овна. Даты знака астрологии Овна также находятся в пределах весеннего равноденствия, который во многих культурах представляет новую жизнь и новое начало. Другие аспекты этого знака, элемента Огня и кардинальная модальность, связаны с тем, как природа была разбита на математические сущности. Египетский знак бога Тота соответствует Овну.

Есть четыре элемента стихии и три месяца в каждом сезоне. Эмпедокл, 5-й век до н.э. философ, определил элементы земли, огня, воды и воздуха. Определил и три модальности (модель поведения): кардинальный (действие), фиксированный (стойкий к изменению) и изменчивый (приспосабливаемый). Как лидер в зодиаке, огненный и кардинальный, Овен страстный и быстрый в своих решениях.

Овен знак Солнца: черты индивидуальности

За эти годы другие черты индивидуальности были приписаны Овну в рамках различных культур. Анатомия, связанная с человеком Овном, является их головой и лицом. Рожки барана также считались выражением рога изобилия, которое приходит с весенним сезоном, когда природа возвращается к жизни.

Родившиеся под знаком зодиака Овна рассматриваются как полные жизни и ведут других в новый век. Они любят хороший вызов судьбы и следуют за богом войны, который является агрессивным и конкурентоспособным. Вы можете найти соответствующий смысл в Ольхе кельтской астрологии. Этот вид уверенности в себе принуждает их быть очень независимыми, и точно так же, как баран, который редко в стае. Они самоуверенные и крепкие и следуют за инстинктами барана, чтобы продвинуться любой ценой.

Другие вещи, как цвет и металл, были приписаны всем знакам, и для Овна это – красный цвет и железо. Красный следует за цветом планеты Марса, а железо прочно и надёжно. С такой историей, окутанной галантной и храброй символикой, ясно, почему родившиеся под знаком гороскопа Овна смелые, предприимчивые и авантюрные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дмитрий, ОВЕН10:13, 20 Июня, 2017#

Ну как то так

Анна15:30, 14 Дек., 2017#

я в 5 классе и я незнала свою информацию про овна спасибо вам большое теперь я смогу зделать географию

Оставить комментарий