Психологический портрет Рыбы

Вот перечень важных вопросов для Рыбы:

«Как я могу не отрываться от повседневной жизни, чтобы я не утонула в собственном океане мечтаний и желаний?»

«Как я могу развивать отношения с реальностью, которую не приемлет моя поэтическая натура?»

«Как я могу наилучшим образом удовлетворить себя, но и помочь другим?»

Психологический портрет Рыбы

Рыбы – последний знак зодиака и участвуют в завершении цикла опыта. В христианстве, это период Великого поста, который олицетворяет собой страсти Христовы и распятие перед воскрешением. В Рыбах весь спектр человеческого опыта и чувства, и Рыбы могут испытать сострадание по этой причине. В то же время, Рыбы стремятся к трансцендентности и иногда кажется, они попались в сети земного существования. Рыбы – капля воды, которая жаждет вернуться в космический океан.

Водный знак, управляемый подводным богом Нептуном, Рыбы понимают, как и почему все в конечном итоге растворяются. Рыбы – это в первую очередь не физические или психические люди, а эмоциональные, движимые всеобщим состраданием. Хотя не все Рыбы являются просветлёнными, через мелкое сито они пропускают впечатления, улавливают самые тонкие различия человеческих чувств. Они чутко реагируют на социальные и эмоциональные подводные течения, а другие даже не будут в курсе этого. В действительности они могут стать параноиками или излишне застенчивыми, если им трудно интерпретировать или переварить впечатления. Рыбы нуждаются в реальности для того, чтобы ориентироваться в повседневной жизни.

Рыбы должны отступить часто для того, чтобы очистить себя от впечатлений, которые они впитывают неосознанно. Они способны позволить себе загрязняться чужим негативом. Рыбы должны остерегаться идеализировать тех, кому они хотят помочь, Рыбы способны пожертвовать собой для другого. Словно Христос, они могут быть настолько непривязанными к собственному эго, что Рыбы могут попытаться взять на себя и исцелять чужую боль. Для некоторых духовный путь самопожертвования является подлинным.

Хотя это не всегда легко, Рыбы находят свою роль в буднях, и часто счастливы излить свою душу и опыт как учитель, адвокат, врач, или художник. Рыбы обладают сильнейшей интуицией, придают большое значение символам и архетипам, которые наполняют их сны. Они – заядлые киноманы. Рыбы могут поддерживать организованность или целенаправленность, так как их сознание в большей степени ориентировано на целое, чем на детали. Они должны остерегаться зависимости, особенно в отношениях. Рыбы могут процветать на суше до тех пор, пока как она развивает самопознание, помнит о том, что надо чиститься от плохих мыслей, и поддерживает дружественные отношения с приятелями и товарищами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий