Психологический портрет Водолея

Вот вопросы, которые иногда роются в голове у Водолея:

«Как мне спасти мир, но при этом не навредить никому?»

«Как мне познать смысл бытия, через духовную или научную призму?»

«Как мне сохранить свой дух свободным от оков и при этом не нарушить закон и не задеть ничьи чувства?»

Психологический портрет Водолея

Водолей олицетворяет собой интеллект. Водолей является довольно сложным, и разобраться в его психологии довольно трудно. Многие называют его то «ангельским», то «ненадёжным». Люди знака Водолея любят всё новое, что заставляет их окунаться в нескончаемый водоворот событий и любовных приключений. Из-за их революционного ума многие люди считают Водолея не совсем нормальным членом общества.

Они активны, блестящие, очень умные и не стоят на месте, по крайней мере не долго; они всегда стремятся к новому. Таким образом, Водолей может быть новатором, тот, кто рвёт с традициями, любит разнообразие и известен как нонконформист. Он вряд ли будет мириться с тем, чтобы быть в ловушке внутри слишком «жёсткой и статической» системы мироустройства. Он часто игнорирует то, что считается нормальным и общепринятым; они хотят пройти через неизведанные новые пути, независимо от того, являются ли они психологическими, культурными или социальными. Они имеют большую способность также улучшать многие вещи и внести свою лепту в развитие мира.

Неприятности начинаются из-за их нетерпения и предположительно «умственного превосходства» над другими. Также Водолеи могут казаться странными и эксцентричными людьми, у которых всегда крутятся какие-то странные мысли в голове, потому что они не способны соблюдать правила. Водолей – это на самом деле социальный знак (он находится на верхней триаде Воздушных знаков, а это после Близнецов и Весов); это означает, что их задачей является общение. Водолей всегда пытается уменьшить противоречия и разногласия, выступая в качестве посредника между социальными группами, которые, очевидно, имеют разные идеи, разные культурные принципы и интересы. Одним словом, Водолей имеет задачу дипломатично найти точки соприкосновения в очень сложных ситуациях; они должны управлять, чтобы убедиться, что, несмотря на разные интересы, у каждого есть способ избегать возникновения разногласий и чувства несправедливости.

Тёмная сторона знака проявляется в его чрезмерной рациональности; в его страхе инстинктивных биологических эмоций. Это великое противоречие знака: он находится ближе всех к гуманности, но в глубине души он ненавидит всё, что связанно с типичным состоянием человека: инстинкты и эмоции. Таким образом они пытаются уместить всё в своём уме и поэтому они чувствуют, что защищают свою духовную сторону: на самом деле, доступ к духовной сфере должен основываться на способности подняться над инстинктом, а не отвергать его или отрицать.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий