Психологический портрет Стрельца

Вот некоторые вопросы, которые занимают голову Стрельца:

«Как я могу уравновесить мой подарок и мои большие идеи, при тщательном знании деталей?»

«Как я могу удовлетворить свою потребность в приключениях и свободе, всё ещё держа мои ноги на земле?»

«Как я могу сосредоточиться на будущем, не теряясь здесь и сейчас?»

«Как я могу быть верным своим убеждениям, но позволять другим иметь своё?»

Психологический портрет Стрельца

Стрелец вдохновляется всеми способами познания наук и мира. В отличие от Близнецов, своего противоположного знака, внутренне Стрелец не полагается на простое совпадение или причину. Он интеллектуально строгий, Стрелец движим первичным импульсом, который тянет его к новым приключениям и знаниям. Стрелец имеет много общего с символическими системами: культурой, законом, религией, учебными программами университетов и национальные идеологии – всё это правит этим знаком. Хотя мы склонны видеть принципы, лежащие в основе этих институтов как само собой разумеющееся, на самом деле они являются весьма относительными. Стрелец это понимает в какой-то степени, и он отличный путешественник, увлечённый изучением в мире множеством обычаев.

С другой стороны, он иногда старомодный ханжа, не в состоянии увидеть большее из-за узости своих собственных мыслей с трудом удерживаясь за устаревшие убеждения. Обычно Стрелец – это смесь вещей: как и многие великие религиозные деятели, он может быть глубоко посвящён принципам его собственных традиций, и всё же быть вдохновлённым чужими мыслями. Стрелец является простой энергией: он смотрит в глаза с теплом, подмигивая и подшучивая. Он легко сближается с незнакомыми людьми и комфортно общается с бездомными, и аристократами одинаково, не боится сказать лишнего, хотя он может быть резким в высказываниях. Стрелец не подумает сначала, а с гордостью выпалит что-то, и может причинить тем самым кому-то боль. Правит им всеблагой Юпитер, Стрелец имеет яркий, оптимистичный характер, и, в конце концов, занимает значимое место. Вдохновленный каким-то убеждением, некоторыми традициями или некоторыми предначертаниями судьбы, Стрелец смотрит за горизонт и видит лучшее будущее.

Огненный знак, Стрелец может нагреться до точки кипения, когда его идеалы подвергаются сомнению. Чувство несправедливости может пробудить в нём ярость Зевса, но он скоро утихнет, и его дипломатическая улыбка появиться снова. Стрелец счастливый, когда он сможет повысить свои знания, расширить свой кругозор, углубить свою духовность, или быть частью движения за социальную справедливость. Ему нужно чувство свободы и приключений в его жизни, он ценит товарищей, разделяющих его широко открытый дух. Его чаще всего критикуют за самодовольное поведение. Кроме того, он должен держать свои ноги на земле. Его блуждающий дух может привести его в миллион направлений сразу, но в конечном итоге никуда в частности. Стрелец должен быть в центре, чтобы правильно выстрелить и попасть в цель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий