Психологический портрет Девы

Вот вопросы, которые чаще всего занимают ум Девы:

«Как я могу увидеть лес за деревьями? Как я увижу совершенство и единство в повседневной жизни?»

«Как мне преодолеть мой самокритичный настрой для того, чтобы выявить и культивировать мои истинные дары?»

«Как я могу исцелить себя, исцеляя других?»

Психологический портрет Девы

Дева рассудительна и практична, что использует умело в целях очищения или улучшения кого-то или чего-то. Дева способна смотреть на действительность с холодным, ясным глазом, мгновенно оценивать все составные части, и определить, что необходимо для того, чтобы сделать всё лучше. Трудность для благонамеренных Дев может быть её неспособность увидеть всё снова под другим углом, как только она взялась за дело. Излишне аналитический ум Девы будет утомительно высчитывать все подробности ситуации и к последствиям, к которым можно прийти.

Дева известна тем, что является критической, хотя это может раздражать близких, это то, что делает её хорошей в том, что она делает, пока она стремится достичь совершенства и полноты жизни. И ещё Дева, бесспорно, свой же собственный злейший враг. В отличие от предыдущего знака Льва, Дева настолько убийственно критична по отношению к себе, что она часто может подвергать себя саморазрушительной критике. Это может быть изнурительным занятием для её многочисленных талантов, которые остаются невидимыми, и, следовательно, неразвитыми, в тёмном ящике где-то. Дева предпочитает сосредотачиваться на том, чтобы помогать другим, быть полезной и правильной, и обычно свою неуверенность хорошо маскирует.

Некоторые астрологи считают, что Девой правит Хирон, Бог исцеления и здоровья. Это имеет смысл, т.к. процесс тестирования и классификации различных лекарственных растений по их целебным свойствам – это совершенно в духе Девы. Хирон был мудрым кентавром, но получил серьёзные раны, которые он знал, что неизлечимые. И еще было осознание, которое кристаллизуется вокруг его хронической боли, которой наделён Хирон с его божественным знанием исцеления. Дева понимает глубоко смысл здоровья и болезни, совершенство и несовершенство, самопожертвование и трансцендентность. Её осведомленность о мировых недостатках является её «ранами» и её дарами.

Дева всё время познаёт смирение, служение, тяжёлую работу, ценность своих ошибок, и плоды своих умелых усилий. Если Дева сможет запомнить, что можно разбудить в себе ребёнка вместе с приступами «критического мышления», она может развить юмористическое отношение к себе и даже найти внутренний баланс. Дева находит счастье в чистке, ремонте, улучшению, полировке, переработке, помогая и утешая. Она должна питаться простой натуральной пищей и дать себе умственный отдых. Прежде всего, она должна помнить, что в поисках чего-то идеального, мы находим очень мало, но в поиске что-то хорошего мы находим изобилие.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий