Психологический портрет Рака

Вот вопросы, которые будут актуальны для Рака:

«Как же я могу признать свою ранимую эмоциональную природу, не закрывая себя в ракушке?»

«Как я могу удовлетворить мои потребности?»

«Как я могу смотреть на текущие эмоциональные ситуации, без багажа прошлого, который тормозит меня?»

«Как я могу сбалансировать свою частную и общественную жизнь, не идя на крайние меры?»

Психологический портрет Рака

Рак создаёт ощущение эмоциональной общности с местом и временем, в котором он живёт. Это традиционно интерпретируется как его участие с домом и семьей, ибо, именно в этом контексте, большинство Раков находят полноту жизни и безопасность. Несемейные Раки ориентированы на яркие впечатления, любовь к путешествиям и несколько особых личных отношений могут занять место традиционной семьи. В любом случае, Рак – очень чувствительный знак, ему нужна эмоциональная связь, с помощью которой он может наладить только самые глубокие человеческие отношения.

Раком управляет Луна. Как и все вещи Луны, она женственна, податлива, уязвима, и интуитивно понятна. Глубоко сознавая человеческую природу, Рак очень связан с собственными глубочайшими инстинктами, и иногда имеет проблемы на эмоциональном уровне. Он может иметь угрюмый холодный характер, т.к. его не прельщает жёсткий мир реальности. Как и все водные знаки, Рак периодически должен отступить, чтобы накопить энергию. Словно краб, который несёт свой дом на спине, Рак либо вылезет из дома (своей эмоциональной оболочки), либо ещё больше спрячется в него.

Возможно, из-за символической связи этого знака с летним солнцестоянием, и сезонного повторного потемнения в Северном полушарии, существует особое трогательное представление Рака о жизни и смерти. Возможно, именно это и делает его таким уязвимым, поэтому он неохотно отпускает людей и места, и так глубоко посвящен тому, кого любит. Рак имеет долгую эмоциональную память, как про хорошие времена, так и про плохие. Рак может быть подвергнут критике за то, что он не в силах отпустить старую любовь, или за его регрессивное поведение в связи с детской яростью, обидой или отчаяньем.

Рак по природе своей цепляется за определённые жизненные эмоциональные события, прокручивая их в голове так много лет, словно это было вчера. Крепкие отношения в семье или этнические традиции могут быть очень важны для людей Раков. Он традиционного склада ума человек и ему может быть крайне сложно порвать с изжившими себя старыми суждениями для достижения карьерных целей. Сильная связь с матерью является практически неизбежной. Ракам необходимо чувствовать себя нужным, заботиться о других, кормить их, приютить их и наслаждаться с ними историями из прошлого, которые они берегут, как старые фотографии в альбоме. Аналогичным образом, Рак должен стать ребёнком к какой-то раз и свернуться калачиком, чтобы его пожалели и защитили.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

светлана01:45, 09 Сент., 2018#

По жизни пересекаюсь с Раками и Ракинями. При всей своей как бы "беззащитности и ранимости", дубовей, непрошибаемей людей не встречала. Бесконечные страдания из-за всякой ерунды, патологическая жадность, распущенность. Истерики, истерички, и "крысы" по жизни. Тьфу!

Светлана01:48, 09 Сент., 2018#

Да. и патологические, трясущиеся от любой проблемы трусы. и трусихи.

Оставить комментарий