Психологический портрет мужчины Свиньи

Едва может быть более привлекательный человек во всём китайском двенадцатеричном зодиаке, чем мужчина Свинья. Этот мужчина обладает почти каждой ценной чертой человеческой натуры – он добрый, дружелюбный, щедрый, нежный, честный, терпеливый, скромный, добросовестный и лояльный. Это – самый очаровательный человек, полный поэзии и деликатности. Ему легко наладить добрые отношения со всеми. Все могут чувствовать себя вполне непринуждённо в его компании. Его присутствие склонно внушить доверие большинству недоверчивых или трудных людей и склонить их к открытию их сердец перед ним. Его вечная свежесть души страхует его от любой формы морального старения или склероза.

Смиренность мужчины Свиньи легендарна. Практически никогда не агрессивный и всегда чрезмерно примирительный, он не настаивает на том, чтобы быть первым или лучшим. Ему быть в тени столь же естественное желание, как пить воду. Маловероятно, что он будет когда-либо изучать ценность твёрдости характера. Его неспособность причинить вред или мстить за себя прибывает на передний план его характера. С другой стороны, он часто сбивается с толку. Наивный, он упорствует в вере, что люди приносят ему исключительно пользу, несмотря на каждое доказательство в обратном. Из всех знаков, известных китайским астрологам, мужчина Свинья тот, который обладает самым плодородным воображением; даже более его коллеги мужчины Козы или мужчины Змеи. Эта возвышенная способность, несомненно, драгоценный актив, и он не всегда знает, как максимально использовать её.

Психологический портрет мужчины Свиньи

Эмоциональный ли мужчина Свинья? Конечно, в высшей степени. Его реакции чрезвычайно субъективны и иррациональны. Для него кажется практически невозможным остаться достаточно отчуждённым и отступить от событий. Хладнокровность и объективность, поэтому, составляют качества, которые он должен постоянно стремиться приобрести. С его любопытным умом и многогранным мышлением, он интересуется большим разнообразием вещей. Но он отказывается копаться глубоко в любом предмете, предпочитая позволять его сердцу сделать остальную часть работы, поскольку он может быстро ощутить правду во всём. Это, чаще всего, преимущество для него, полагаться на шестое чувство, или его третий глаз, а не на его рассуждения.

Скромность должна быть записана как первое из его моральных качеств. Мужчина Свинья последовательно принимает решение остаться робким и в тени, хотя он совершенно знает, что таким образом его личность не может цениться высоко. Пацифист в глубине души, он очень не хочет ссориться и спорить: равнодушный к вопросу защиты своих прав, он предпочёл бы казаться глупым, лишь бы избежать открытой конфронтации. Он даже не обижается на то, чтобы быть объектом шуток, хотя он действительно испытывает недостаток в способности смеяться над собой. У этого человека нет стремления вообще, чтобы изменить или пошатнуть мир, или его устои. Известность и честь оставляют его довольно равнодушным, тем более, что в его представлении они тесно связаны с обманами и махинациями. Соревнования любого рода он ненавидит.

У мужчины Свиньи нет метафизических проблем. Ему важно просто любить свою тихую жизнь, несколько хороших друзей, финансовую безопасность; он едва просит больше, чем это. Он просто живёт и радуется жизни, со своей персонифицированной простатой.

Мужчина Свинья не стыдится чувств, поскольку знак Свиньи сентиментальный. С чистым сердцем всё время, он никогда не занимает случайную позицию относительно человеческих отношений. Все могут всегда доверять ему, т.к. он нежный, добрый, внимательный, галантный. Мужчина Свинья наслаждается компанией детей и домашних животных больше, чем кто-либо ещё. Его глубокое сострадание, сочувствие, великодушие и услужливость обычно не знают никаких пределов; к сожалению, они могут иногда подвергать его эксплуатации другими. Дружба представляет что-то действительно священное в его глазах. Но несмотря на его чистосердечность, он не заводит многих друзей, как его коллега Обезьяна делает, он предпочитает качество количеству, поскольку он искренне хочет дружить целую жизнь. Не может быть никакого лучшего друга, чем мужчина Свинья – он лоялен, надёжен, внимателен и готов помочь. Те, кто дружат с мужчиной Свиньёй, могут законно считать себя удачливыми.

Мужчина Свинья будет оставаться открытой книгой, поскольку его искренность абсолютная. Не существует даже самый тусклый оттенок лицемерия или отговорки в его характере. Он терпеть не может полуправду и предательство каждой ниточкой души. Даже те, кто ненавидит его по той или иной причине, не могут сомневаться относительно его правдивости и честности. Можно только сожалеть, что его чрезвычайная прозрачность, вместе с его невероятной доверчивостью, делает его лёгкой добычей недобросовестных людей. Беспристрастность и честная игра, рассматриваются им как обязательные компоненты целостности, он всегда прилагает все усилия, чтобы поддержать их, иногда в ущерб его собственным интересам. Под фасадом робости, скрывается человек с невероятным упорством цели. Мужчину Свинью можно сравнить с крабом, который если что-то ухватил, то скорее потеряет клешню, чем отпустит. Он на самом деле настойчивый и терпеливый, но довольно осторожный и действует незаметно, поскольку он всегда уклоняется от шумихи вокруг своей персоны.

Он добросовестный и скрупулёзный, когда что-то делает, нравится ли ему задача или нет. Люди редко подозревают его в лени, т.к. он настоящий труженик. Именно его манера вести дела помогают ему – он не торопится, не позволяя себе поспешить или суетиться. Отрицательные черты характера мужчины Свиньи фактически незначительны по сравнению с его положительными качествами. Почти все они касаются эмоциональной стороны этого человека.

Эмоционально он зажатый человек. Как уже обозначено выше, склонен держать всё в себе, не освобождаться от эмоциональной перегрузки. Мужчина Свинья сверхвосприимчивый – причинить ему душевную боль очень легко. Но его уязвимость тщательно скрыта, так что в итоге многие люди могут непреднамеренно заставить его страдать от болей, которых, возможно, не сделали, если бы были более молчаливыми. Неважно, насколько трудные его проблемы могут быть, он обычно слишком застенчив, чтобы попросить помощь извне, или слишком мягкосердечный докучать кому-то ещё его собственными проблемами. Он попытается держать себя на плаву в меру своих способностей. Возможно, это не уверенность в своих силах здесь, а скорее своего рода стоицизм. С возрастом он, вероятно, разработает собственную философию, которая может быть более или менее утопичной.

Увлечённый весельем, особенно в компании его близких друзей, которым доверяет, у мужчины Свиньи, кажется, есть существенно беззаботное поведение. В действительности он обременён в большой степени меланхоличной природой, которая побуждает его неизбежно смотреть на более печальную сторону жизни. С его частыми периодами капризности, глубоких депрессий и с его сентиментальным характером, он подаёт каждый признак того, чтобы быть ностальгическим поэтом. Он романтичен, воздыхает о прошлом и остаётся навсегда преданный своей собственной семье, особенно его матери, которую он идеализирует каждым возможным способом. У него есть безошибочная склонность к мечтанию. Этот обычно правдивый человек может иногда удивлять своей «ложной» мечтательностью, но нужно признать, что та так называемая ложь то, что он на самом деле чувствует через линзу его глубокой субъективности, и не несёт след преступного намерения вообще.

Каждому мужчине Свинье, независимо от его возраста, материального успеха или социального положения, более или менее сознательно жаль, что он, возможно, не остался мальчиком. Взросление всегда трудный процесс для него, и в некоторых случаях даже сомнительно, достигает ли он когда-нибудь стадии полной зрелости. Этот мужчина будет поэтому склонен вести себя как большой ребёнок, если он не приложит энергичные и длительные усилия, чтобы расти эмоционально. Чрезвычайно боящийся опасности и страдания, будущего и неизвестного, ему нравится, когда люди знают, каков беззащитный и жалкий человек он. Он не смущается обращаться ко всем видам трюков, включая мазохизм, жалость к себе и сентиментальный шантаж, чтобы обеспечить себе сочувствие и защиту. Если оказывается невозможным получить их, тогда искушение возвратиться в детство становится непреодолимым.

Мужчина Свинья всегда сомневается относительно своей возможности сопротивляться, защитить даже его собственные интересы и репутацию. Он слишком пассивный, слишком малодушный, чтобы быть готовым встать и бороться при необходимости. Никакая проблема жизни не заставит его быть агрессивным. Его базовая философия состоит в линии наименьшего сопротивления, и он просто уйдёт от проблем, чтобы пострадать в тишине. Таким образом он довольно уязвим для алкоголизма и наркотиков как утешение из-за его разочарований и трусости.

Как правило этот человек может быть общеизвестно экстравагантным. Чем более беспокоится и боится, тем больше денег он тратит. Существенный комфорт, который, однако, показывает пассивную сторону его характера, кажется ему обязательным, поскольку это эффективно уравновешивает его разочарования. По правде говоря, мужчина Свинья не ценит деньги. Тем не менее, он никогда не допускает того, чтобы волноваться о своём финансовом будущем. К счастью, он довольно часто удачлив с деньгами и может побеждать в азартных играх с удивительной частотой или наслаждаться нежданным, существенными наследством. В Азии Свинья издавна была символом процветая и богатства, может поэтому мужчине Свинье так везёт в плане денег? Хотя большое богатство не редкость для мужчины Свиньи, в целом он предпочитает непринуждённую простоту роскоши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий