Психологический портрет мужчины Собаки

Нельзя было бы найти причину не уважать мужчину Собаку, поскольку он – человек высоких идеалов, и его посвящение им вызывает восхищение всех. Всегда занятый больше чем одним крестовым походом, он доводит до конца свои убеждения к их полной реализации, независимо от того, на какие жертвы придётся пойти. Его действия великодушны, бескорыстны и всегда в соответствии с благородными целями он борется против несправедливости. Первоочередная задача мужчины Собаки в жизни состоит в том, чтобы установить господство справедливости среди мужчин. Он сам назначает себя чемпионом: он всегда первый, чтобы высказаться и действовать против несправедливости, и не отдохнёт, пока всё не будет исправлено. Его область действия охватывает все уровни и сектора – его семья, его сообщество, его профессиональный круг, его страна и мир в целом. Неустанно, он участвует в такой разнообразной борьбе как права потребителей, права рабочих, права человека, и т.д.

Устойчивый сторонник человеческого достоинства, мужчина Собака ведёт неустанную войну против того, что может прямо или косвенно угрожать, или посягнуть на него. Неудивительно, почему он принимает активное участие в любом и всех кампаниях против голода, невежества и болезней, везде, где эти бичи могут господствовать. Он считает это обязательным моральным обязательством, а также для всех, чтобы попытаться сделать этот мир лучшим местом. Пылкий защитник универсального братства человечества, он чувствует навязчивую потребность быть полезным другим. Его интерес к физическому и моральному благополучию его собратьев не только абсолютно искренний и бескорыстный, но также довольно личный. Он всегда показывает себя полным беспокойства и сострадания к тем, как он думает, нуждаются в этом. Он часто старается изо всех сил оказывать помощь его друзьям, знакомым и всем, для кого он может быть полезен.

Психологический портрет мужчины Собаки

Поскольку он стремится изменить мир, сделать его более «достойным», этот человек обычно рассматривается как революционер. Но он – революционер своим собственным способом и может быть назван «буржуазным революционером», потому что он никогда не призывает к решительному, непосредственному, или сильному изменению в существующем положении дел, но только для постепенной, мирной мутации человеческих обществ. Нужно помнить, что, кроме значимой консервативной полосы в его характере, он никогда не хочет вызвать революцию просто ради революции, за счёт определённых человеческих ценностей. Другими словами, он сделан из более гуманного теста, чем революция.

Мало того, что Собака мужчина человек высоких идеалов, он также обладает многими самыми прекрасными чертами человеческой души. Заняло бы слишком много времени перечислять все качества, связанные с этим знаком; давайте говорить кратко о главных.

Честность и целостность мужчины Собаки, все с готовностью признали бы это его достоинствами. Он останется упорным, даже когда эти достоинства его, вероятно, заставят его казаться нереалистичным или, что хуже, глупым. Он ненавидит непорядочность и лицемерие каждой клеточкой тела. Он никогда не соглашается пойти на компромисс со своей совестью. Было бы невозможно развратить или побудить его вести себя вопреки репутации законопослушного гражданина. Его друзья и противники одинаково не могут не ценить его абсолютную откровенность, искренность и надёжность. Он полностью неспособен к притворству, преступному намерению или кривизне души – он говорит, что он делает и делает то, что он говорит, будь что будет, и можно всегда доверять его обещаниям. Он человек высоких моральных принципов. Кроме того, его дружба высоко оценена из-за его образцовой лояльности и преданности.

С его глубоким, острым чувством долга на него можно всегда полагаться. Не было бы никакой потребности просить его о чём-то – он сам предложит помощь. Мужчина Собака любит принимать на себя ответственность и сознательно ищет как можно больше её, частично из-за желания быть полезным для других и частично потому, что ответственность является одним из его способов избавиться от безразличия, которое он ненавидит. Терпение мужчины Собаки известно всем вокруг него. Если он должен что-то сделать, он потратит всё своё время, чтобы сделать это качественно, независимо от трудностей. Люди почти никогда не видят его второпях: как будто у него нет понятия времени или как будто время принадлежит полностью ему. Если он потерпит неудачу в одном из обязательств, это произойдёт из-за некоторых факторов, но точно не из-за его поспешности.

Мужчина Собака обладает значительным самообладанием и силой концентрации. В то время как верно, что его воображение часто остаётся в слаборазвитом состоянии, он никогда не разрешает его ходу мыслей убегать прочь. Хотя его чувства и эмоции текут очень глубоко, он способен скрывать их под маской флегматичности, так, чтобы многие люди могли принять его за нечувствительного человека. Он также осуществляет прекрасный контроль над своим гневом несмотря на то, что у него есть довольно раздражительный характер; психолог советовал бы ему уменьшать этот контроль несколько и, время от времени, отпускать негативный поток ради его здоровья. Люди, которые встречают его, обычно впечатляются его скромностью и консервативностью. Однако, блистая своими достоинствами и повышая свой рейтинг в социальном положении, он неизменно настаивает на том, чтобы следить за собой во всех смыслах. Он не любит ничем кичится и кажется смущённым, получая поздравление. Он говорит осторожно и мало – кроме тех случаев, когда он защищает себя или близких, или чувствует несправедливость. Любого, кто говорит с ним, несомненно, он выслушает внимательно, и неважно насколько различными их соответствующие точки зрения могут быть.

Типичный мужчина Собака навсегда сохранит свои простые вкусы, даже если чрезвычайная честь или богатство могут быть его. Хотя он точно не скупой, он осуждает роскошь. Скромный, он презирает эпикурейцев и гедонистов каждого описания. Мужчина Собака может быть обвинён в наличии слишком большого стремления к достижению цели, кто не знает его хорошо, и кто не видит, насколько постоянный и неутомимый он в преследовании целей. На самом деле он амбициозен только в хорошем смысле слова – он готов сделать всё, что в его власти, чтобы достигнуть целей. Его собственные потребности обычно находят выход в тяжёлой работе; его спасение находится в тяжёлой работе; он преуспевает в ней. Имея исключительную силу, чтобы вынести трудности, он может снова и снова вывести успех из неудачи.

Если качества его ума замечательны, то сердца ещё больше. Он щедр по натуре своей, всегда стремится разделить то, что он имеет с теми, которых он считает менее удачным, чем он. Вероятно, никто не мог быть более нежным, чем мужчина Собака. К сожалению, это в целом наименее известные из всех черт характера. Из-за его серьёзного вида и серьёзной внешности он кажется холодным, отдалённым, безучастным; только те, кто близки в отношениях с ним, имеют возможность понимать, к какому количеству нежности и ласки он способен. Его привязанность достигает несравнимых высот, и всегда чувствуется теми, кто находится под его ответственностью.

Больше, чем кто-либо ещё, мужчина Собака уделяет внимание, добрый, мягкий. Уныние или безразличие под любой формой могут причинить ему боль очень глубоко. Можно было только сожалеть о его чрезвычайной эмоциональной зависимости от других, поскольку она делает его совершенно уязвимым. Может представлять интерес для него учиться быть немного безучастным и спокойным; как правило, возраст предоставляет ему хорошую помощь в этом направлении. Мужчина Собака украшен таким количеством прекрасных качеств и обычно имеет больше друзей, чем недругов. Что является на самом деле неправильным в его естественных предпочтениях? Астрологи знают ответ на такой вопрос. Кроме его положительных пунктов, у этого человека есть много черт, которые, вместо того, чтобы вызвать любовь к нему людей, склонны противодействовать ей. Эти черты не обязательно отрицательны нравственно.

Средний мужчина Собака увлечён моральными нравоучениями, которое, конечно, не могут понравиться его собеседникам; если ему что-то не нравиться он обычно теряет свою естественную скромность, становиться неприятно навязчивым, властным и упрямым, что нравится его собеседникам ещё меньше. Для него оказывается невозможным не обсудить моральный облик кого-то. Как только он решился в данном вопросе, он считает своё суждение безошибочным и безвозвратным: нет никакого способа изменить его мнение. Кроме того, он систематически ищет ошибки во всём и никогда не упускает возможность дать совет по делу и без. В то время как его морализирование, даже ханжеское поведение предназначено, чтобы «улучшить» людей, они не могут сдержать чувство, что они беспощадно оценены им. Кроме того, он склонен быть снобом в своей собственной моральной прямоте. Мужчина Собака кричит довольно много, поскольку у него есть неизлечимая тенденция быть критиком – всегда ради улучшения человечества, естественно! Его замечания всегда случайные, но наполнены сильными эмоциями, свирепой иронией и невероятной язвительностью. Он использует свой острый язык, веря и утверждая, что это – лучшие средства провести в жизнь мораль. Ему никогда не приходит в голову, что его «законное негодование» часто промахивается и что немного больше дипломатии и толерантности, возможно,  помогли бы ему достичь лучших результатов.

В сумме этот человек так стремится спасти людей от морального крушения, что он просто не заботится об их чувствах; для него более важно провести в жизнь свои идеи, чем стремиться понравиться. Когда сталкивается с враждебностью других, в нём начинает развиваться серьёзный комплекс мученика. На самом деле это действительно не вызывает недовольство у него, чувствовать себя неправильно понятым, просто это мазохистская сторона его характера. Враждебность позволяет ему, с другой стороны, оправдывать свой глубокий пессимизм и цинизм. Мужчина Собака – человек, который жалуется на человеческую натуру и как мало пользы он ожидает от жизни. Чем больше он протестует против всех грехов этого мира, тем больше людей пытается избежать его, и больше у него есть причин пожаловаться.

Даже при довольно обычных обстоятельствах, когда никакие моральные соображения не могут быть под угрозой, мужчина Собака кажется очень стремится получить сочувствие других. Например, его пуританизм и неразвитое чувство юмора, конечно, не то, что помогает ему разрулить социальные вопросы. Его можно всегда упрекать в том, что он слишком вдумчивый – он не ценит забаву, шутки и никогда не известен своей весёлостью. У мужчины Собка есть сверхострое чувство трагедии, не комедии жизни. Безусловно, у него есть мягкое внутреннее ядро, но оно так хорошо скрыто под его с серьёзным видом, что оно редко вырывается наружу.

Китайские астрологи обычно настаивают в большой степени, что этот человек рождается уже расстроенным. Это точно объясняет некоторые его неизбежные черты характера, среди них его чрезвычайная подозрительность и его хроническое беспокойство. Его осторожность – начало мудрости; поэтому, его бдительность никогда не снижается. Всегда в оборонительной позиции, он чувствует внутренний страх перед тем, чтобы быть одураченным или эксплуатируемым; он никому не доверяет и предпринимает большие усилия, чтобы проверить всё и управлять всем самому. С другой стороны, мужчина Собака отличный работник. Он работает чрезмерно, никогда не позволяя себе быть в покое. Реальная опасность для него находится в его неспособности к хладнокровию. В самых серьёзных случаях, в конечном счете, он может припасть к бутылке или наркотикам несмотря на его твёрдую моральную жилку. Наконец, его женоненавистничество может заработать для него многих врагов. У этого есть свой корень в его вере, что женщины в целом эгоистичные, злонамеренные и большую часть времени неспособные быть моральным примером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий