Психологический портрет мужчины Петуха

У мужчины Петуха есть абсолютный характер, в том смысле, что он регулярно двигается в превосходную степень. Его экстремизм может принять много форм, касается ли его мыслей, чувств или действий. Он не допускает промежуточного звена и придерживается полностью без компромиссного принципа. С ним ничто нельзя сделать или чувствовать в промежуточных мерах. Компетентные мнения не его сильная сторона: является ли это политикой или религией, моралью или образованием, оккультизм или духовность, он, вероятно, примет ясную, безошибочную точку зрения. Мужчина Петух полагает, что всё, включая удачу, может быть достигнуто трудом и отказывается сочувствовать неудачным людям. Иногда бывает он чрезвычайно резкий, жестокий, безжалостный, готов топтать других, чтобы достигнуть его целей, агрессивный в отношениях с его ближними и злобный к тем, кто не соглашается с ним. Но когда всё хорошо, то мы можем найти в нём человека, который посвящает себя душой и телом благородному делу, и кто готов пожертвовать временем, здоровьем и даже жизнью на благо сообщества.

Мужчина Петух напоминает мужчину Быка во многих пунктах, одним из которых является его интеллектуальная негибкость. Его мнения правильны раз и навсегда, и никакая власть на земле не может побудить его изменить их, даже при том, что позже он может оказаться полностью неправым. Часто мужчина Петух несгибаемый сектант и фанатик. Цепляясь сильно и постоянно за свои бронированные убеждения, он всегда думает, что он прав, что он знает то, что он хочет и не переносит критические замечания, однако сам часто выступает в роли критика. Таким образом он может легко стать своим собственным рабом: он будет упорствовать в плане действий, даже когда становится очевидно, что их продолжение может только привести к неудаче или крушению.

Психологический портрет мужчины Петуха

У мужчины Петуха есть глубокий вкус к тайне. Он тщательно скрывает свои реальные мысли и намерения, но он чувствует и переживает всё внутри себя. Для большинства людей, даже для самых близких к нему, трудно знать точно, на что он готов в данный момент. Его скрытность, вероятно, происходит от его глубоком желании обладать властью и управлять другими, как ему нравится; это может также следовать из его всеобщей подозрительности – он не имеет большой веры в совершенство человеческой натуры и склонен рассматривать всех как потенциального предателя. Но в то время как он увлечён хранением его собственных тайн, он может с лёгкостью использовать секреты других людей против них самих.

Из всех известных китайской астрологии знаков, мужчина Петух обладает, пожалуй, наибольшим интеллектом. Его ум не только осторожен и скептически настроен; он, прежде всего, проницательный. Он обладает странным чувством слабых мест других и имеет сильную интуицию, которая позволяет ему точно определять скрытые намерения своих собеседников или противников. Практически невозможно надуть его, тогда как сам он может обвести вокруг пальца многих людей.

Как правило, насилие под одной формой делает неотделимую часть характера типичного уроженца этого знака. Когда вещи не идут так, как он хочет, мужчина Петух может немедленно не реагировать, в зависимости от тактики, которую он выбирает для конкретного случая; но можно быть уверенным, что он пойдёт в разъярённое, решительное наступление на препятствия или на крупную карательную операцию против его противников. Когда обеспокоен или под давлением, он склонен выбалтывать всё, что у него на уме или в саркастической манере на своего собеседника, он имеет в виду каждое слово того, что он говорит, и, когда он остыл, редко считает необходимым принести извинения за то, что он сказал. Это не только вопрос храбрости здесь; даже уместно говорить о мстительности и садизме.

То, за что его можно упрекнуть, является, несомненно, его отсутствие чувства юмора. Он воспринимает жизнь и, особенно себя, слишком серьёзно, не оставляя места для поражений, неудач или слабых мест. Так как эффективность составляет одно из его главных ведущих убеждений, ему трудно выключить бизнес и расслабиться, когда его организм отчаянно требует его. Это – человек, который всегда хочет сделать больше, чем он в состоянии, и кто чрезвычайно разочаровывается или злится, если что-то не ладится. Относительно его собственной личности он никогда не будет забывать о своей гордости, которую он эвфемистически называет своим «чувством собственного достоинства». У мужчины Петуха есть сильная практическая сторона в его характере. Немного людей были бы так же храбры как он, чтобы быть настолько готовыми посмотреть на жизнь не предвзятым глазом и обладать фактами разного толка на любой случай жизни. Подозрительный к идеализму всех видов, он склонен ограничиваться на консервативной стороне, цепляться за испытанный и истинный метод. Воображение и изобретательность – решительно не его специальность.

Мужчина Петух очень недоверчивый. Его эмоциональная неприветливость, как правило, препятствует тому, чтобы он имел всесторонние контакты с другими – но он не может заботиться о чувствах товарища к нему! Только при исключительных обстоятельствах его сердце растает. С его довольно скупыми эмоциями он склоняется к чрезмерному эгоизму; он оправдывает своё отношение, утверждая, что каждый должен положиться исключительно на себя. Он никогда не готов помочь кому-то в проблеме, особенно когда его кошелек должен быть задействован в решении этой самой проблемы.

Типичный мужчина Петух, кажется, входит в мир главным образом, чтобы испытать трудности. В любом случае он может съесть свой чёрный кусок хлеба, это редкий случай, чтобы мужчина Петух родился с серебряной ложкой во рту, выражаясь фигурально. Несмотря на всё его стремление и серьёзность, его состояние чаще всего напоминает волны. Посредством работы успех в каждой области не обязателен для него; но очарование и счастье, которое он отчаянно ищет всю свою жизнь, может продолжить вечно ускользать от него. Чтобы дать компенсацию за эту иронию судьбы, он обожает устраивать что-то вроде шоу с устойчивой тенденцией хвастать и стремиться быть в центре внимания: Скромность и самоуничижение, понятно, не являются кардинальными достоинствами мужчины Петуха.

Мужчина Петух никогда не нарушает обещание, считая это делом чести. Именно здесь он снова напоминает мужчину Быка. С другой стороны, для редких людей, которых он любит и доверяет, он свернет горы вопреки всем препятствиям. В целом, с такой смесью достоинств и недостатков, мужчина Петух, кажется непростым и глубоким человеком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий