Психологический портрет мужчины Обезьяны

Не легко составить психологический портрет мужчины Обезьяны. Трудность прослеживается в некоторой непредсказуемости, какая имеет место и с мужчиной Козой. Мужчина Обезьяна совершенно необозрим, в его неисчислимых, сложных парадоксах и противоречиях. Это – очень сложная индивидуальность, хотя он, однако, показывает все проявления простоты. В то время как чрезвычайно мозговитый, он реагирует почти исключительно сердцем на все события – откуда его невероятная бессвязность. Возможно, единственная особенность мужчины Обезьяны, которая не имеет внутреннее противоречие, является его чрезвычайная независимость. Ни при каком обстоятельстве он не оставит свою личную свободу. Он ненавидит любое ограничение на свою свободу мысли или действия: он должен быть ветром, или он умрёт!

Мужчина Обезьяна, наиболее вероятно, единственный, кто рьяно тратит целое существование, взрывая старый порядок и устаревшие идеи, а также борется против ретроградных умов. Его нонконформизм проявляется везде и без компромиссов. С прогрессивным нравом, он действует, как будто он родился с миссией для того, чтобы изменить мир. Обычные узы брака он считает старомодным предрассудком. Но всё время он хочет, чтобы Вселенная и все вокруг него изменились, он склонен цепляться за своё собственное основное мнение – это, возможно, из-за его неспособности изменить его взгляды, из-за его самодовольства. Кроме того, он, кажется, проявляет некоторое уважение к старшим. Мы указываем здесь на одни из его бесчисленных несоответствий, которые довольно понятны нам, как только нам рассказали о них.

Психологический портрет мужчины Обезьяны

Нонконформизм этого человека естественно способствует его оригинальности. Мужчина Обезьяна только хочет думать и действовать его собственным способом, согласно его собственной склонности. Он восхищается экстраординарными людьми, их исключительной манерой речи и диковинным поведением. Многим он кажется просто дурачком; другим его чрезмерная индивидуальность говорит о его оригинальности, а не является предметом раздражения. В любом случае все находят его мистифицирующим из-за его преувеличенной любви к утопии, его невероятным отсутствием реализма и практичности. Однако под фасадом его причудливости и странности, существуют некоторые положительные моменты. Например, будучи очень молодым в душе, он думает, что не достойно волноваться о деньгах и любит делать дорогие покупки и подарки. Одна вещь бесспорная: любой никогда не соскучится в его компании.

Немного людей равнялись бы ему в интеллектуальном любопытстве. С неутолимой жаждой знаний, мужчина Обезьяна считает хорошим тоном всё знать, включая самые неприятные истины. Он особенно восторжен по поводу всех вещей, новых или неортодоксальных, принимаясь изучать их под любым видом морального или религиозного исследования – несомненно, многие еретики, сгоревшие на костре Инквизиции, были Обезьянами. Он любит быть первым, который придёт к некоторой мысли, сделает что-то, предпримет некоторую практику, даже если это может означать, что он будет в опале в будущем.

Мужчине Обезьяне помогают в его бесконечных поисках новинок много соответствующих качеств. У него есть достаточно смирения, чтобы быть готовым узнать о тех, у кого есть что-то интересное, чтобы рассказать или научить его. Его врождённые способности и бесстрастная натура помогают ему сконцентрировать свои острые мысли, всегда открыться чему-то новому. Наконец, что не менее важно, у него нет предрассудков вообще против женщин – можно было бы испытать затруднения пытаясь найти след женоненавистничества в этом человеке, который с готовностью кланяется женщинам, если у них есть что-то, чтобы заинтересовать его. К сожалению, есть и обратная сторона медали. Например, мужчина Обезьяна не может не совать свой нос в чужие дела. Любит часто поучать других, поэтому получает эпитет «профессионального зануды». Он считает, что единственный умный человек на земле – он сам и всё время пытается всем всё объяснить и навязать свою точку зрения. Для случайного наблюдателя невозможно понять, почему этот человек, который является увлечённым студентом и может предсказать результат действий и ситуаций с выдающейся точностью, может демонстрировать время от времени такую удивительную доверчивость и наивность.

Установленный порядок в любой форме – смерть для мужчины Обезьяны, поскольку он считает жизнь бессмысленной без разнообразия и неожиданных событий. Он обожает неожиданности каждого вида - плохое удивление для него даже лучше, чем вообще ничему не удивляться. Вот почему он постоянно в поисках новых приключений. Мужчина Обезьяна может сильно хлопнуть дверью перед носом своего босса или забросить хорошую работу в ответственный момент, не думая о последствиях. Равнодушный к богатству, а также бедности, у него есть страсть к азартной игре; ему также нравится подвергать его безопасность опасностям время от времени в целях принуждения себя к борьбе, сопротивляясь искушению «буржуазного» благополучия. Его преднамеренный, систематический поиск новых, непредвиденных ситуаций происходит от его непоколебимой веры, что каждый опыт полезен для него; даже худшие трагедии, происходящие с ним, не могут огорчить его очень, потому что он считает их простыми проблемами, кроме того убеждён, что неудача содержит семена счастья. Неудивительно, почему он никогда не чувствует сожаления или жалости к себе; неудивительно также то, почему он решительно поворачивается спиной к прошлому – для него только завтра содержит самое большое волнение.

Что делает этого человека очаровательным, возможно, не ум, но сердце, которое наделено некоторыми редкими качествами. Добродушный и добрый, мужчина Обезьяна – гуманист, энергия которого направлена на борьбу с несчастьем и злом в этом мире. Он верит твёрдо в универсальное братство человека и терпеть не может границы любого вида. Это – настоящий гражданин мира, для него дом в любой стране и непринуждённо общается с людьми с каждого угла земли. Имея великодушный и общительный характер, мужчина Обезьяна принимает людей легко, наслаждается их компанией и готов считать всех друзьями, будь то король или бродяга, министр или сутенёр. Его терпимость уравновешена только его любезностью. Но не всё так хорошо. Этот тот же самый мягкосердечный мужчина Обезьяна может в какой-то момент казаться странно отдалённым и равнодушным или, что ещё хуже, проявить несправедливость и даже акты жестокости. Он чрезвычайно ценит полезные знакомства, поэтому может быть подхалимом время от времени. При всём его великодушии он не неуязвим перед раздражительностью и мстительностью.

Типичный мужчина Обезьяна считает себя честным человеком и может действительно быть таким. Он обычно делает собственную вещь, не потрудившись увидеть, одобряет ли общество это или нет. Он ненавидит лицемерие и закулисность. Всё же это было бы неточно сказать, что мужчина Обезьяна – очень честный и прямой. Во-первых, если у него есть способность признаться в ошибке, принести извинения или принять критику с достоинством, он весьма чувствителен к лести. Во-вторых, у него есть обманчивая привычка соглашаться открыто с другими, отвергая их идеи в тайне. В-третьих, он соблюдает закон и порядки настолько, насколько его личная безопасность требует это. В-четвертых, его совесть не эталон честности, и он может и умеет хитрить. В-пятых, он восхищается одурачиванием всех и часто использует свою экстраординарную способность натянуть пелену на глаза людей.

Люди любят мужчину Обезьяну за его исключительную возможность видеть более забавную сторону жизни. Они практически никогда не рискуют проводить уныло время с ним. Его прекрасное чувство юмора очень редко подводит его, даже в бедственной ситуации или худших обстоятельствах. Всегда игривый и полный забавы, он ни к чему не относится серьёзно, может посмеяться над собственной личностью, своими промахами и неудачами. У него всегда есть куча шуток и забавных историй, которые он рассказывает великодушно везде, куда он идёт. Тем не менее, это была бы ошибка полагать, что мужчина Обезьяна действительно беззаботный. Он использует свою игривость, возможно подсознательно, чтобы покрыть его базовый пессимизм о человеческой натуре.

Самая драгоценная особенность мужчины Обезьяны – бесспорно его хорошо развитый здравый смысл. Вследствие его он почти никогда не рискует отклоняться далеко от Золотой середины – это служит парапетом препятствуя тому, чтобы он не баловался излишками плохими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий