Психологический портрет мужчины Козы

Обсуждая характер мужчины Козы, большинство астрологов имеет привычку показывать некоторое презрение, указывая, что он «слишком «женский» и обладает слишком многими «отрицательными» чертами. Но рассматривать его таким способом – неоправданная несправедливость, поскольку его характер двуличен, если не многогранный, и то, что обычно считают «женским» или «отрицательным» в его характере, может оказаться положительным качеством. Было бы глупо попытаться протянуть ясную линию между его качествами и недостатками, в любом случае люди обычно чувствуют инстинктивную терпимость к его недостаткам. Тем не менее, само собой разумеется, что у нас патерналистское общество в настоящее время, поэтому знак Козы намного более благоприятен женщинам, чем мужчинам.

Мужчина Коза, кажется, идёт с этим девизом: «Я неспособен заботиться о себе. Мне нужна поддержка других людей для выживания. Я должен сделать всё, чтобы обеспечить их благосклонность». В течение всего его существования ему более или менее нанесёт вред чувство несоответствия, явная степень зависимости и ему надо стремиться любой ценой остаться в хороших отношениях с его собратьями. Вероятно, немногие испытали бы недостаток в уверенности в себе так же сильно как мужчина Коза. Он в любом случае застенчив, беспокоится, озадачен в жизни, сомневается в результативности своих шагов, и всё время беспокоится о том, какое направление выбрать. Он определённо не дерзкий и смелый человек. Что-либо новое или неизвестное может вселить страх в него, и ничто не убедило бы его сознательно блуждать в глуши, т.к. он – конформист преимущественно. В то время как его главное беспокойство должно защитить его от штормов жизни, его трусость побуждает его волноваться и допускать фаталистические ошибки вместо того, чтобы принять положительные меры, чтобы предотвратить или сражаться с неприятностями. Почти никогда не довольный своей судьбой, мужчина Коза испытывает недостаток в хладнокровии и стоицизме перед лицом бедственной ситуации, и неспособен обращаться с чрезвычайной ситуацией с храбростью или встретить кризис с устойчивым спокойствием.

Психологический портрет мужчины Козы

Трудно в таких условиях найти многих уроженцев этого знака среди завоевателей в мире или лидеров, или среди тех, кто лелеет стремления сделать всё возможное. Вместо этого типичный мужчина Коза, всегда нуждающийся в зрелости, склонен вести себя как неудачник, считая, что целый мир ответственный за его благосостояние. Этот человек остро чувствует со своих самых ранних лет, что его выживание не зависит от него, но от других людей, а также обстоятельств. Это то, почему он чрезвычайно восприимчив к напряжённости, дисгармонии или конфликту в его среде, и постоянно учится быть абсолютно гибким и приспосабливаемым.

Как ребёнок, он отлично знает, как быть «домашним животным» семьи – ведя себя милым образом и покорно. В его взрослой жизни он ведёт себя с предельным смирением и самоуничижением, ощущая, что спрятаться от неприятностей – лучший способ избежать трения и конфронтации. Он когда-либо отказывается навязать своё личное мнение или проявить даже простую демонстрацию сопротивления. Так как его главное оружие в борьбе за существование – добрая воля других, он боится противодействовать им в любом случае. Очевидно, что мужчина Коза будет прохиндеем. Почти исключительно управляемый его чувствами, он выкарабкивается в жизни согласно способу, которым идут дела. Единственный постоянный элемент его поведения – несоответствие. Испытывая недостаток в силе воли до серьёзной степени, он неспособен решиться при большинстве обстоятельств. В сумме колебание, нерешительность, переменчивость, неточность – неотъемлемая часть его психологической ткани.

Мужчина Коза из-за своей неприспособленности к жизни, имеет богатую компенсацию – собственное воображение. Там он – бесспорный монарх и автор огромных успехов. Он просто не может не витать в облаках; он выбирает свой путь через путаницу мечтаний, которая упорно окутывает его.

Это была бы грубая ошибка полагать, что он – просто неработающий мечтатель без будущего вообще. На самом деле, его чрезмерная тенденция мечтать имеет положительные аспекты. Его воображение несёт его к моментам и фантазиям, которые доступны только для него. Таким образом у него могут иногда быть видения гения – он, кажется, знает о вещах и событиях, которые скрываются от глаз обычных людей, и обладает безошибочными талантами медиума. Даже при том, что его интеллект следует за таинственными образцами, из которых логика и причина, кажется, исключены, это обычно хорошо, т.к. интуиция у него сильно развивается. Относительно его собственной судьбы решения он принимает интуитивно, что очень часто оказывается правильным; у него также есть способность предвидеть фактический результат его фантазий от их самого начала, таким образом, он редко оказывается жертвой заблуждения. Что касается его сновидений, они имеют предостерегающий характер или выступают в роли надёжного справочника по этому подсознательному космосу.

Рассмотренный под определённым углом, его явная потребность мечтать отражает его навязчивое желание буквально растаять во Вселенной, которая существует за пределами ума. Другими словами, полёт фантазий – жизненная, абсолютная необходимость. В самых серьёзных случаях мужчина Коза склонный искать душевное успокоение в алкоголе, наркотиках или даже совершенно физическом самоуничтожении; но обычно обращается к менее решительным средствам, таким как возвышение, идеализм, артистические создания, медитация, религиозность, мистика, оккультизм, многословие, оригинальность или путешествия.

У мужчины Козы есть много других черт индивидуальности, которые зарабатывают для него «женский» эпитет. Он чрезвычайно субъективен – правда на его собственный взгляд, как он чувствует ситуацию в данный момент, и никто не может убедить его в объективной правде. Только Дракон или Змея могут равняться ему в самовлюбленности. Он – раб, а не владелец его капризов, которые постоянно меняются. Ленивый, он ненавидит физические и умственные упражнения, всё же тоскует по жизни непринуждённости и роскоши. Не имея никакого чувства времени и безотлагательности, он хронически виновен в небрежности и промедлении. Из-за его капризности, внушаемости, расточительности и безответственности, люди склонны рассматривать его как таинственного, уклончивого, или неприятного человека. Его невероятная наивность и легковерность делает его лёгкой добычей недобросовестных людей. Наконец, он показывает отмеченную тенденцию к мазохизму, пессимизму и комплексу мученика.

Множество «отчетливо положительных» особенностей не менее впечатляющие. На самом деле он – такая связка противоречий и несоответствий, что его нужно считать глубоко человеческой и интересной индивидуальностью. Мужчина Коза может гордиться своей добротой и способностью к сочувствию. Чрезвычайно чувствительный к чувствам и эмоциям других людей, он всегда предоставляет терпеливое и внимательное ухо общим проблемам и жалобам. Если есть одна вещь в жизни, которую он не может переносить, это чужие неудачи. Его сострадание достигает таких пропорций, что он буквально вывернется наизнанку, чтобы помочь близкому. Не редко видеть, что он переносит опосредовано все испытания и несчастья вокруг него. Он принадлежит к категории людей, которые, всё время жертвуют собственным комфортом и благосостоянием, отдадут всё, чем они обладают, чтобы помочь нуждающимся.

Мужчина Коза является одним из большинства снисходительных мужчин в мире. Он никогда не осуждает никого, пока не выяснит до конца причину и следствие такого поведения других людей. Немногие были бы так же готовы как он, чтобы показать понимание и терпимость ко всем человеческим слабостям и недостаткам. Мужчина Коза по существу нежная и очаровательная душа, преисполненный искренним и глубоким желанием доставить удовольствие любимым и жить в мире. Никто не остался бы нечувствительным к его сладким речам, любезности и дружелюбности. Он любезен на грани того, чтобы быть примирительным. Пацифист в глубине души, он терпеть не может насилие любого вида, никогда сознательно не причиняет вред и не обладает бурным, агрессивным характером, и часто позволяет себе третироваться другими без сопротивления. В то время как не особенно требовательный, он когда-либо сам готов оказать помощь. Многие люди доверяют ему тайны. Одна из его черт характера, которая вызывает любовь к нему других, является его чрезвычайная искренность. Он никогда не претворяется, не любит пускать пыль в глаза, поскольку он с готовностью признается во всех своих ошибках и слабостях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дракон23:56, 20 Июня, 2018#

пздц :D Граждане, я так понял что ⁣в нашем земном мире люди рожденные под знаком козы самые несчастные?!

Оставить комментарий