Психологический портрет мужчины Змеи

Чрезвычайно чувствительный и легко ранимый, мужчина Змея не может жить, не беря заботы и проблемы во внимание других людей. Ничто не более важно для него, чем находиться в состоянии мира и гармонии с его средой. Другими словами, из-за его предельной уязвимости, условия, требуемые для его психологического благополучия, не лежат в его душе, а в его окружении.

Жизненный девиз этого человека довольно прост – «безопасность сначала», хотя он может едва знать о ней. Если всё мирно и тихо вокруг него, то он чувствует отклонение от нормы очень остро. Он должен всей ценой избегать конфронтации со своими собратьями и разряжать угрозы враждебности или агрессии. Чтобы достигнуть своих целей, мужчина Змея мобилизует всю свою энергию на постоянной основе и никогда не расслабляет бдительность. Он действует с истинным благоразумием и осмотрительностью, тщательно исследуя землю, на которую он наступает. Он всегда придерживается линии наименьшего сопротивления. Даже когда он непосредственно не вовлечён в конфликт, он не экономит усилий для смягчения напряжённых отношений и урегулировании ссор вокруг него.

Психологический портрет мужчины Змеи

Но тщательно продуманная стратегия защиты мужчины Змеи включает серьёзные недостатки, которые он вообще не желает признать. Его чрезвычайная осторожность часто парализует его, нейтрализуя любую смелость и инициативу. Т.к. он не хочет никого обманывать, он вынуждает себя найти убежище в страсти к морализированию и конформизме, таким образом рискуя интеллектуальной и психологической косностью. Можно было упрекнуть его за его трусость и преувеличенный вкус к компромиссу. Наконец, посредством подавления своей собственной агрессивности и эмоциональных вспышек, мужчина Змея может превратиться в постоянно психологически подавленного человека.

Каковы определённые меры, которые он обычно принимает, чтобы гарантировать свою безопасность? Они многочисленные, различные, и иногда противоречащие. Чрезмерно зависящий от других для своего собственного выживания и счастья, он прилагает все усилия, чтобы обеспечить хорошие чувства к нему других людей. Он рассматривает всех с мягкостью, почти никогда с воинственностью. Он действует со смиренностью, ведёт переговоры с осмотрительностью, тщательно избегая тирании и резких слов. Практически невозможно спровоцировать его, поскольку он изучил все возможности как скрыть боль. Когда запуган или на него напали, он не стремится принять ответные меры – ему чужды такие вещи как глаз за глаз и зуб за зуб, принимает пассивное сопротивление, не боится показать даже мазохистскую тенденцию. Махатма Ганди, уроженец знака Змеи (родившийся 1869 году), является прекрасным образцом этой модели поведения.

Для мужчины Змеи всегда настолько трудно сказать «нет» или защитить его собственные законные интересы против агрессоров, даже если он знает, что должен будет горько сожалеть о своей аморфности впоследствии. Он примирителен по натуре своей и показывает слишком много благодарности за каждую пользу, которую он получает от кого-то.

Этот человек увлечён честной игрой при всех обстоятельствах. Всегда боясь допустить несправедливость, он даёт другим каждую возможность использовать их шанс, показать их взгляды и защитить себя. Он часто готов предоставить внимательное своё ухо и может время от времени слушать терпеливо в течение многих часов подряд, не прерывая его собеседников. Когда дело доходит до формулировки идей или суждений, он прилагает честные усилия, чтобы взвесить все факторы в поле зрения, измеряя каждый доступный элемент, и пытается серьёзно и тщательно максимально уравновесить мнение. Было бы самым удивительным видеть, что он делает опрометчивое заявление или порывистое решение. Наоборот, он известен за своё бесконечное обсуждение, колебания и моменты мучительной нерешительности. Самая твёрдая вещь для него состоит в том, чтобы посвятить себя определённому плану действий. Скептицизм и промедление таким образом стали его укоренившимся образом жизни. Так как он большую часть времени неспособен принять решения, он склонен цепляться за его существующие идеи и принципы с таким упорством и непримиримостью, что показывает его маниакальную, твёрдую и даже тираническую сторону характера. В том же духе он может время от времени испытывать желание пропустить мимо ушей чужие аргументы, если они угрожают встряхнуть и разрушить его собственные убеждения. Не редко он защищает себя своеобразным бегством от действительности или даже психопатической индивидуальностью, чтобы избежать проблем жизни.

Но это неправильно, если только перечислять отрицательные аспекты характера мужчины Змеи. Его жизненная стратегия, содержащая много важных недостатков, даёт ему одинаково важные активы, на некоторые из которых намекнули ранее. Мужчина Змея обладает исключительно привлекательным характером. Он –добрый, общительный, обязательный и обладает хорошими манерами. Его умственные способности хорошо развиты, которые неизменно предостерегают его от вульгарности и грубости. Несмотря на его усиленную чувствительность, он редко, кажется, теряет своё самообладание и терпение; люди часто ищут его компанию, потому что он излучает прекрасное и чудесное спокойствие. Его интеллектуальная сообразительность выше всяких похвал. По-видимому, беззаботный и несколько унылый, он, тем не менее, понимает всё с удивительной скоростью. Его ум буквально похож на щепетильную фотопластинку, которая искренне регистрирует любого и все впечатления, которые он получает. С его жадным любопытством не легко устранить его проблемы. Каждому всегда целесообразно взять адвоката с собой, поскольку у него есть своего рода шестое чувство, которое позволяет ему найти правильные ответы.

Немного людей были бы так же богаты таким количеством глубин и широт души и ума как мужчина Змея. Его эмоции и чувства могут управлять целой гаммой оттенков и цветов. Вследствие этого он в состоянии схватить налету малейшие нюансы в каждой мыслимой области, особенно в сфере сердца. С его чудесным инстинктивным чувством равновесия, гармонией и красотой, он не превзойдён как художник и поэт. У этого человека обычно есть репутация быть неизлечимым идеалистом, провидцем и философом. Филантропический и альтруистический, он верит в совершенство человечества, возможный триумф причины по глупости, и никогда не сомневается относительно способности человека к моральному прогрессу. Он с готовностью разделяет идеи таких людей как сэр Томас Мор, который является ключевой фигурой в утопической литературе из-за его невозможно оптимистических взглядов на человеческое общество.

Посредством обдумываний и предположений, он часто пренебрегает практической стороной жизни и показывает невероятную лень, иногда даже забывая покушать. Но для него невозможно не наткнуться на потрясающие идеи или вывести на ровном месте просвещённые теории – нашему миру действительно нужны такие провидцы как Змея мужчина! В то время как он точно не боится смерти, у него действительно есть метафизические муки, которые могут беспокоить его в течение жизни. Он находится неустанно в поисках мудрости, или, более точно, формулы, которая позволила бы ему вести «хорошую» жизнь. Но здесь, как в других областях его существования, его усилия имеют выгоду для других, а не для него самого: в то время как его философия жизни может помочь его собрату жить лучше и более счастливо, он сам всегда нуждается в помощи в этом направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий