Психологический портрет мужчины Дракона

Я, меня, и мои – это слова, которые Дракон мужчина произносит с упоением каждый раз, когда он открывает рот, чтобы заговорить. Они повторяются с такой раздражающей регулярностью, потому что этот человек навязчиво озабочен проектированием образа самого себя. Мужчина Дракон должен быть эгоистом в полном смысле этого термина. Усмотрение и самобичевание ни в коем случае не должны быть частью его личности. Наоборот, самомнение и самодостаточность явно выходят на первый план его психологической текстуры. Какими бы ни были обстоятельства, мужчина Дракон всегда стремится быть центре внимания. Для него является невозможным уйти на задний план или уступить кому-либо в любой области, потому что он имеет слишком высокое мнение о своих собственных талантах. Для того, чтобы держать свое эго на плаву на постоянной основе, он не стесняется прибегать к хвастливости и мнимым подвигам. 

Дракон мужчина может стать мстительным, злобным, деспотичным, когда его перестают принимать и снижается его самооценка. Этот человек часто ослеплён ложной гордостью и, следовательно, часто показывает себя невыносимо высокомерным. Всегда склонен переоценивать собственную значимость и не может воспринимать критику или противоречие. Он сознательно принимает догматическую позицию и упрямо отвергает мнения тех, кто с ним не согласен. Для мужчины Дракона чрезвычайно трудно признать свои недостатки и извиниться, когда бывает не прав. Его чувство собственной важности и превосходства презирают окружающие, но он даже не пытается это скрыть. Когда он обращается к кому-то, то как правило ведёт себя вызывающе, пытаясь доминировать над собеседником. С такими провокационными качествами как надменность, неудивительно почему мужчина Дракон не может найти друзей.

Психологический портрет мужчины Дракона

Для нарциссизма мужчины Дракона не существует предела. Он не тратит своё время на что-либо ненужное и верит в то, что будет успешным. Он всегда рассчитывает быть признан бесспорным лидером, даже если прекрасно знает, что он вряд ли этого заслуживает. Мужчина Дракон постоянно ищет внимания, одобрения и восхищения окружающих, он нуждается в открытом внимании к себе и никогда не сопротивляется желанию сделать зрелище из самого себя. Его склонность быть до смешного уязвимым к лести является его подлой слабостью. Но несмотря на все свои мнимые гарантии и высокомерную браваду, в реальности он является ужасно застенчивым и стеснительным, потому что постоянно боится совершить опрометчивый поступок. Мужчина Дракон опасается, что его самостоятельно устанавливаемые стандарты, появятся в невыгодном свете или могут быть оценены ниже его ожиданий. Снобизм вписан большими буквами в список его недостатков. Впечатлённый богатством, престижем, рангом и великолепием, мужчина Дракон выбирает своих друзей и единомышленников только среди тех, кто пользуются привилегиями, презирая людей со скромными возможностями. Он пытается идти вверх по социальной лестнице, стараясь получить всё и сразу. С гипертрофированным ощущением полного удобства жизни, он иногда встречает препятствия в попытке осуществить все свои желания.

Среди других черт характера мужчины Дракона следует упомянуть его вспыльчивый темперамент. Он может взорваться от гнева по малейшему поводу, и когда меньше всего от него ожидали. Его порывы часто делают его способным к насильственным, хотя и не преступным деяниям, которые он будет делать скрытно, а не публично. Во время своих приступов ненависти он действительно напоминает своё символическое животное –  Дракона, который изрыгает длинные языки пламени. Разумно в такие моменты убрать в зону недосягаемости драгоценные или хрупкие предметы. Но его ярость исчезает также, как и появилась – быстро, неожиданно, не оставляя и тени злобы.

Одна сторона его личности показывает нам мужчину Дракона, погружённого в свое эго, другая сторона показывает нам совершенно противоположную личность с выдающимися интеллектуальными и моральными качествами.

Было бы несправедливо полностью объявить мужчину Дракона бездушным, извращённым человеком, больше озабоченным своей собственной славой, чем кто-либо другой. Он однажды сможет принести пользу, а его мотивы вполне понятны. Ему не хватает скромности, поэтому он естественно считает себя выше других в любом контексте и пытается доказать это себе и остальному миру. Его врождённый авторитет, господство над другими и личное обаяние достаточно реальны и естественно его представить в позиции командования. Мужчина Дракон готов принять мудрость пожилых людей. Большая часть его высокомерия вытекает из его сокровенных сомнений в своих способностях, и он вряд ли когда-либо это осознает. Наконец, его вспыльчивость, вероятно, ничто другое, чем его способ реагировать на тревоги. Несмотря на своё внешнее спокойствие, уверенность и силу, он чувствует себя несчастным в душе чаще, чем он готов это признать. В самом деле, мужчина Дракон является одним из самых сложных символов, чтобы его оценить и проанализировать. Как и легендарное животное, он не всегда тот, кем кажется и часто оказывается полной противоположностью тому, что его кажущаяся непринужденность может предложить. Он может быть внешне один человек, а глубоко внутри совершенно другой это всё без всяких лукавых намерений. 

Острый, живой интеллект позволяет мужчине Дракону воспринять сразу все разные аспекты одной и той же задачи и доминировать безболезненно над любым обстоятельством. Он обладает замечательным аналитическим и одновременно синтетическим умом и отличается феноменальной памятью. Этот человек в курсе всех событий во всех сферах жизни и можно быть уверенным, что он предвидит дальнейший ход мировых дел или найдёт адекватный выход из самых, казалось бы, неразрешимых дилемм. Но, несмотря на свои бесконечные и глубокие знания и психическое стремление, в нём нет ни капли педантичности. Каждый из нас способен осознать, что типичный Дракон имеет способность к превращению мечты в реальность. Его сила видения, совместно с силой воли, часто творит чудеса, которые его противники склонны приписать случайности. Он способен достигать самых возвышенных идеалов человечества из-за своих превосходных качеств и безграничного энтузиазма. Кажется, как будто он родился, чтобы стать благодетелем человечества. 

Мужчина Дракон представляет собой очень высокие моральные стандарты. Его честность и верность находятся за пределами понимания. Как имеющему бескомпромиссную заботу о своей чести и репутации, ему можно доверять, он никогда не поведёт себя лицемерно или нелояльным образом. Он готов пойти на всё, даже рискуя своей жизнью, чтобы оправдать доверие других. Мужчина Дракон благородный, великодушный, заботливый человек. Он не будет опускаться до того, чтобы причинить кому-либо намеренное зло. Его стратегия и тактика не являются коварными, поэтому недалёкий или хитрый человек будет его безмерно раздражать. Дракон мужчина имеет много естественного сочувствия и душевной теплоты. Его сила прощения равняется его щедрости и галантности. Для него практически невозможно поверить в жестокость других людей и, хотя он может стать жертвой их недобросовестности, то откажется на них копить обиду. Он имеет глубокую любовь к справедливости и равноправию и несёт ответственность за свои убеждения. При необходимости, он бы пожертвовал собой за то, что считает правильным и целесообразным. В целом, мужчина Дракон проявляет гуманные чувства, которые являются визитной карточкой индивидуума с нежным и большим сердцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий