Психологический портрет мужчины Кролика

Мужчина Кролик по сути интроверт. Он нуждается в одиночестве намного сильнее чем большинство других мужчин для того, чтобы изучить все свои мысли, чувства и двигаться далее. Он никогда не бывает вполне уверен в том, сможет ли он вести себя хорошо или правильно, хотя знает, что он вёл себя как мог. Также он бесконечно увлекается самоанализом, ему редко удаётся выпутаться из смутного чувства вины или раскаяния, и он решительно склонен к самонаказанию. Его капризность – это для него удовольствие и мучение одновременно. Несмотря на крайнюю раздражительность мужчины Кролика, его очень легко обидеть. Этот человек осуществляет эффективный контроль над своей внешней реакцией. Людям, которые не знают его хорошо трудно сказать, что творится в его сердце, как он ревниво держит свои чувства при себе. С другой стороны, он может быть очень упрям, но редко высказывает свои идеи, и в любом случае молчит, когда ему нечего сказать действительно стоящее.

Ничто не ужасает мужчину Кролика больше, чем беспорядок и анархия, которым, при всём его чувстве справедливости, он предпочел бы несправедливость и деспотизм. Мужчина, такой как он, постоянно одержим гармонией и не терпит путаницы и хаоса вокруг себя. Не колеблясь и засучив рукава, он поможет в наведении порядка. Таким образом его иногда обвиняют в ненужном вмешательстве, но это не смущает его ни в малейшей степени. В том же ключе он ненавидит беспорядок, промедление и пустую трату времени. 

Психологический портрет мужчины Кролика

Мужчина Кролик имеет сильное желание быть принятым в обществе и понравиться другим. Отказ всегда считает невыносимым позором. Но он не такой общительный, как можно было бы от него ожидать. Он предпочитает уединение или очень ограниченный круг доверенных друзей и любит находиться в уютной обстановке своего дома. Убеждённый малоподвижный человек, он ненавидит путешествия и, если к этому принуждают обстоятельства, то сжимается от одной мысли о приключениях. Безопасность и уют – его самые важные приоритеты в жизни, и его девиз может быть таким же, как у Сервантеса: "ты царь, по родному очагу, как и любой монарх на престоле его." Если рассматривать под определённым углом, то мужчина Кролик может показаться человеком добродетельным. Самосовершенствование – это его движущая сила, и он постоянно старается достичь совершенства во всех направлениях.

Его чувство справедливости и правосудия чрезвычайно хорошо развито. Именно поэтому в год Кролика правосудие будет наиболее процветающим. Было бы удивительно, если бы мужчина Кролик когда-нибудь позволил себе совершить несправедливость в отношении кого-либо. Он может зайти очень далеко, чтобы быть нежным, обходительным, тактичным, лояльным и полезным. Он будет оправдан, гордясь своей честностью, потому что она выше всех подозрений. Можно всегда доверять ему, независимо от того, как развивается данная ситуация и его поступки никогда не расходятся с его словами. Циники могут возразить, что безукоризненная честность мужчины Кролика – это не спонтанные моральные качества, а устройство, чтобы защитить себя от осложнений и проблем. Хотя это и правда, что душевное спокойствие очень важно для него. Следует признать, что его убеждения глубоки, и это иногда причиняет ему значительные неприятности, которых можно было бы избежать, имея больше терпения, которое является ещё одним выдающимся качеством мужчины Кролика. Он искусно использует свою природную мудрость, выжидая своё время. Он один из немногих, кто продолжит двигаться даже если конца тоннеля пока не видно и в помине.

Нет никаких сомнений в том, что для случайного наблюдателя мужчина Кролик выглядит счастливчиком по жизни. Парадоксально, однако, что этот человек почти никогда не бывает доволен своей участью. 

Он уверен, что заслуживает лучшей жизни, которая, по его мнению, была особенно суровой и несправедливой по отношению к нему. Никакие рассуждения не заставят его быть менее пессимистичным и не смотреть вперёд предвзято. Жалость к себе действует на мужчину Кролика как своего рода наркотик, и будет нелегко вылечить его от таких суждений. Он любит самоанализ и восхищает людей способностью выйти с достоинством из ситуаций любого рода. Аналитический ум мужчины Кролика не будет находиться в состоянии покоя, пока он не изучит все проблемы вплоть до элементарных терминов и бросит на это все свои силы. Поэтому он слывёт, как дотошный и точный человек, использующий свою уникальную методику. Возможно, никто не знает человеческую природу лучше, чем он сам, поэтому он в основном разочаровывается в циничных коллегах, хотя эти черты достаточно хорошо скрыты под приветливой внешностью. Мужчину Кролика почти не удивляет эксцентричное поведение, и он может, например, отмахнуться от неблагодарности с совершенной легкостью.

Имея сильный вкус к чтению, он читает очень быстро и проявляет неутомимую любознательность. Он старательно собирает сведения в самых различных областях знаний, вникая очень глубоко по каждому предмету. Мужчина Кролик имеет глубокие и энциклопедические знания, но те, кто вступают в контакт с ним часто раздражены его педантизмом. Он действительно не может устоять перед желанием показать свою эрудицию каждый раз, когда он имеет возможность для разговора и дискуссий. Скромность, очевидно, не является его сильной стороной. Имея преувеличенное мнение о своей собственной интеллектуальной ценности, мужчина Кролик терпеть не может, когда ему перечат или критикуют, хотя он восхищается склоками и ссорами. Это ещё один из его недостатков. Нелегко вести с ним беседы на равных, так как он необычайно ловкий, неуловимый, красноречивый и убедительный собеседник. 

Несмотря на внешнюю приветливость, у мужчины Кролика не слишком положительная репутация. В основном, это эгоист и маньяк, который ненавидит что-либо, что может нарушить его спокойную жизнь или укоренившиеся привычки. Он одержим лёгким, буржуазным образом жизни, обожает роскошь и удовольствия. Его личные интересы превыше всего, и он сознательно закрывает глаза на великое зло в мире – войны, голод, наводнения и другие бедствия человечества. Это всё оставляет его совершенно равнодушным, ведь жертва не он сам. Он вообще не обращает внимания на вещи, которые не касаются его собственной безопасности и комфорта. Однако, в исключительных обстоятельствах, мужчина Кролик может побороть свой эгоизм и показать достаточную степень преданности и альтруизма. 

Еще одним из его главных недостатков является приторность, которой он бесконечно упивается. Он может быть тронут до слёз без особых трудностей и почти не стыдится своего болезненного сентиментализма. Большой любитель мелодрам, он имеет особое пристрастие к историям с трагическим финалом и любит побаловать себя сценариями обречённой судьбы и безвыходных ситуаций. Ложный пафос мужчины Кролика, как и ожидалось, представляет собой барьер на пути к истинному счастью, подрывая его силу воли. Ему можно посоветовать бороться против этой тенденции, желательно с психоаналитиком, прежде чем он станет слишком слаб, чтобы реагировать на действительность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий