Психологический портрет женщины Собаки

Женщина Собака не имеет никакого чувства зависти и у неё развито чувство самопожертвования. Подобно мужчине Собаке, она всегда занята, посвящая своё здоровье, время и энергию одному или нескольким благородным целям человечества. Ей нужно служить другим хотя она просит так мало или вовсе ничего для себя. Идеалистка, ей не хватает практичности, и именно поэтому её эффективность признают все.

Женщина Собака не феминистка, по сути своей консерватор и не имеет особых недовольств против мужчин в целом. Обладает острым чувством справедливости и равенства, а также непоколебимой верой в достоинство человека – в то время как она с готовностью признаёт различия между полами, она отказывается принимать неравенства между ними. Все признают, что женщина Собака имеет здоровое чувство самоуважение. Но для тех, кто находится рядом с ней она может показаться немного человеком с высокой нравственностью. В любом случае, нет никаких поводов усомниться в её честности, лояльности, надёжности и чувстве ответственности. Люди могут рассчитывать на неё в любых обстоятельствах. Нет ничего, что она ненавидит больше, чем ложь, и она всегда будет верной себе и другим. Если случайно кто-то отказывается верить ей на слово, она будет захвачена невероятно сильным гневом, который скорее всего не взрывается средь бела дня, но будет иметь катастрофические последствия для её физического, а также психического здоровья.

Психологический портрет женщины Собаки

Она хорошо известна своими трудолюбивыми привычками и чувством долга. Женщина Собака находит в тяжёлом труде не только необходимые средства для достижения своих идеалистических целей, но и обезболивающее против тревожности и фрустрации, которые являются её наиболее опасными и живучими врагами. С другой стороны, она никогда не забывает то, что обычно ожидается от неё, будучи стабильной и добросовестной во всех своих начинаниях.

Женщина Собака часто берёт на себя слишком большое бремя. Много причин может быть ответственными за это, но в первую очередь – это её манера держаться. Во-первых, её сердце переполняют приступы щедрости. Во-вторых, существует в ней сплошной корень мазохизма: если она не делает для других всё, что в её силах, то у неё будет развиваться чувство вины. В-третьих, быть ответственной – значит быть нужной, и ничто ей больше не приносит радости, чем ощущение необходимости. Тяжело для неё занять более отстранённую позицию. Женщина Собака должна понимать, что её чрезмерно добрая воля и неоправданная забота может привести к полной противоположности тому, чего она ожидает, а именно, чужие признания и сочувствия, отчасти потому что неблагодарность – это укоренившийся человеческий порок и отчасти потому, что это унизительно и неприятно быть перегруженной чьей-то добротой.

Как и её коллега-мужчина, женщина Собака обладает очень ценным качеством, которое очень мало людей знают и ценят: она является самой ласковой душой, которая когда-либо населяла этот мир; в частности, она может иметь изысканно нежные чувства к близким и самым дорогим для неё людям. Она искренне верит, что этого вполне достаточно, чтобы иметь чувства, что все материальные доказательства сердечной любви являются только лишней вычурностью.

Если рассматривать под определённым углом природу её поведения, то оказывается, что есть многие нежелательные черты характера. Это может объяснить, почему она недостаточно популярна, несмотря на её многочисленные прекрасные качества. Редко она проявляет себя как тёплую и отзывчивую. Она выражает себя довольно сухо в устной и письменной речи, неохотно ведёт себя свободно. Единственный раз, когда она отпускает своё самообладание, это тогда, когда она чувствует себя обманутой, но её возмущение быстро заканчивается, слишком быстро, чтобы раскрыть её истинное я.

Всегда удивительно видеть столько жесткости и строгости в этой женщине. Если она является требовательной и суровой с другими, она тем более будет сама. Всё-таки, женщина Собака жёсткий человек, чтобы жить и находиться под её властью, что неизменно доказывает мучительное испытание для любого из-за огромного, неустанного давления, которое она увлекается применять. С такими качествами будет тяжело устроить личную жизнь.

Её худший недостаток – воспринимать всё слишком серьезно. Женщина Собака неспособна к беззаботности, она не может ценить удовольствие, очарование легкомыслие, удовольствие от развлечений. Чувство юмора – это довольно недоступная вещь для неё – она воспринимает вещи как они представлены, редко воспринимая точку остроумия, иронии или шуточную тонкость. С другой стороны, она никогда не сможет забыть неудачную шутку или несправедливость, которой она пала жертвой.

Люди редко чувствуют себя полностью свободными и непринуждёнными в её обществе. На самом деле, она не терпит жизнь общественную и испытывает неловкость в общественных мероприятиях. Она предпочитает всегда держатся на расстоянии от шумной толпы. Такую женщину часто называют «мегера» или «бой-баба». Это просто невозможно для нее, чтобы устоять перед её желанием сделать едкое суждение о других или проронить резкую критику против другого человека. Она стремится оправдать свою ругань, взывая к всевозможным моральным принципам.

Уныние и пессимизм – враги женщины Собаки. Она имеет выраженную тенденцию смотреть на тёмную сторону вещей. Кажется, как будто яркие аспекты жизни не интересуют её ни в малейшей степени. Её частые приступы черного мрака скорее всего происходят от чувства беспомощности перед всепоглощающими задачами, которые она назначает сама себе. Женщина Собака, конечно, остро нуждаются в помощи, поддержке и ободрении, хотя она не хочет признать это. Ещё одна причина для её пессимизма может быть её крайняя раздражительность и осторожность. Женщина Собака очень требовательна к другим людям, и она не может не быть подозрительной. Она ощущает на себе последствия событий, особенно мнимых «оскорблений» в течение очень долгого времени после их наступления. Всё это, естественно, побуждает её к самоизоляции, и любой желающий может заметить неповторимый воздух одиночества, что окружает её.

Типичная черта всех выходцев этого знака, мужчины или женщины, является их уверенность в своей правоте. Собака женщина верна своим понятиям добра и зла раз и навсегда и упрямо отстаивает их. Она всегда так уверена в своей истине, что она отказывается прислушиваться к мнению других людей, не подвергает не малейшему сомнению свои достаточно суровые моральные устои.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий