Психологический портрет женщины Козы

Нет никакого отрицания, что знак Козы подходит женщинам гораздо лучше, чем мужчинам. Будь то мужчина или женщина, Коза имеет много общих характеристик для обеих полов, которые в основном нашем патриархальном обществе обычно ассоциируется с «женственностью». Но когда дело касается прекрасного пола, женственность, в зависимости от её положительных или негативных аспектов, обычно одобряется бородатым полом. При составлении психологического портрета, астрологи обычно делают различие между его (или её) недостатками и достоинствами. Такой метод показывает, когда речь заходит о Козе женщине, что различные особенности её личности имеют тенденцию перекрывать друг друга и невозможно провести чёткую грань между сильными и слабыми сторонами; более того, она настолько меняется, настолько противоречива, что некоторые её хорошие моменты вдруг становятся плохими, и наоборот.

Коза женщина – это в первую очередь нежность, кротость и невинность. Люди вряд ли когда-нибудь обнаружат след агрессивности или враждебности в её манере держаться, даже когда она подвергается крайней досаде. Она не стремится провоцировать или противостоять, предпочитая держать нейтралитет при любых обстоятельствах. Практически невозможно удержать её на любой тематике, так как она всегда неохотно высказывает своё собственное мнение и последовательно принимает тактику хамелеона; многие будут грубо ошибаться не понимая, что за её скромной внешностью скрывается очень быстрый и проницательный ум. Непритязательное отношение женщины Козы может указывать на недостаток честолюбия или уверенности в себе, но очень эффективен в отражении враждебных реакций и у неё хорошо развиты защитные рефлексы. Таким образом она может предаваться безмятежному смеху, используя его как иммунитет и успешно очаровывать всех на своём жизненном пути.

Психологический портрет женщины Козы

Ещё одна из черт характера женщины Козы – это абсолютная откровенность. Неприхотлива и скромна, она не знает искусства притворства и ведёт себя с удивительной прозрачностью. Следовательно, нет сомнения, что эта тема пользуется популярностью в обществе, тем более, что она физически манит и любит веселиться. Люди жадно ищут её компании, уверенные, что женщина Коза будет приятной и, что им не придётся сталкиваться с неприятными сюрпризами. Из всех двенадцати китайских знаков зодиака Коза женщина наделена самым живым воображением. Это даёт ей поэтический, сомнамбулический вид, который соблазняет большинство людей, которых она встречает, но может раздражать некоторых. 

Сны занимают первостепенное место в её жизни. Независимо от возраста или материального состояния, она вечно показывает глубокую привязанность к сказкам и любит истории со счастливым концом. Истории про королей и королев, принцев и принцесс, всегда оказывают мощное воздействие на неё, и она всегда охотно тратят деньги на книги и журналы, чтобы почитать интересные рассказы.

Она склонна быть чрезвычайно мечтательной – женщина Коза всегда имеет трудности в проведении границы между призрачным и реальным миром, и плавает постоянно от одного к другому.

Коза женщина также наиболее интуитивный человек, из всех известных в китайской астрологии. Она наверняка кажется, обладает шестым чувством, ибо она может воспринимать то, что является непроницаемым для обычного человека. Не удивительно, почему она обычно говорит «я чувствую» вместо «я думаю». Это в её привычке принимать решения или заявления просто навскидку и чаще всего оказывается правой. Женщина Коза сама для себя не в состоянии объяснить логически свои движения или указать, каким образом она получила правильную информацию. Никто не может винить её за то, что она исключительно доверяет всё своей интуиции и сознательно, хотя всегда незаметно, игнорирует чужие советы.

Память женщины Козы непревзойденная. Она поглощает почти все события и переживания, особенно те, что с эффектной окраской вгрызлись в память. Ей не нужны никакие усилия, чтобы вспомнить, что произошло многие годы назад, не пропуская мельчайших подробностей. Как школьнице ей непобедимо изучение языков или заучивание исторических дат и стихотворений.

Женщина Коза эгоистка, бесчувственная или наоборот любящая и щедрая? Практически невозможно дать прямого ответа на этот вопрос, не рискуя всё упростить. На самом деле, в Козе женщине уживаются обе эти крайности, и этот факт является одним из её основных противоречий и что частично невозможно уловить её характер. С одной стороны, она может считаться воплощением кротости и щедрого сердца. Она безошибочно внимательна к другим и инстинктивно знает, как лучше угодить им; делает их счастливыми вопреки собственному счастью. Она может дать всё, что она желает всем, кто просит. По сути, она более чувствительна, чем кто-либо другой: завидев бездомную кошку или одинокую птицу, дрожащую под дождём, женщина Коза может получить невыносимую психологическую и эмоциональную встряску большой интенсивности.

Но не редко женщина Коза может вести себя совершенно по-разному. Как ни странно это может показаться, она порой полностью погружена в своё собственное благополучие и интересы, показывая полное равнодушие к желаниям или страданиям других людей; тогда люди могут видеть в ней человека, по-видимому, лишённого всех человеческих чувств. Эта женщина, конечно, сама не подозревает о таких поворотах в своей личности или, по крайней мере, не в состоянии понять и объяснить их. Однако, они не являются тайной за семью печатями для стороннего наблюдателя. Можно было смело предположить, что они являются её собственными средствами самообороны: будучи настолько чувствительной и уязвимой, она бессознательно покрывает себя панцирем эгоизма и безучастности, который может укрывать её от невыносимых эмоций и страданий. Иначе говоря, женщина Коза должна прибегнуть к самостоятельному эмоциональному «наркозу». В таком случае, её можно было бы уподобить розе, которая нежная и обладает красотой и изысканным ароматом, но в целях защиты использует страшное оружие – шипы.

Коза женщина эмоционально уязвимая в экстремальных условиях. Это не легко для неё, чтобы жить с такой впечатлительностью, которая не знает пределов, и с тем, что она хочет, чтобы было всё хорошо, часто себе в убыток, дабы не расстраивать своё шаткое равновесие. Иногда она кажется беззащитной, и можно задаться вопросом, как она сможет выжить. Её эмоции, однако глубокие и бурные, но они всегда искренние. Женщина Коза инстинктивно знает, как выразить их, естественно и изящно. С другой стороны, она с неизменным видом может эмоционально не откликаться на болезненное оскорбление – это то, почему она должна держаться подальше от флегматичных людей.

Если рассматривать под определённым углом многие черты характера женщины Козы, то появляются разные недостатки. Одним из них является её явная зависимость, которую она не в силах убрать или скрыть. Она не считает себя достаточно сильной, чтобы постоять за себя и всегда рассчитывает на других людей в деловой жизни. Более того, она твёрдо убеждена в женской неполноценности по сравнению с мужчинами и редко колеблется в поисках защиты и поддержки от представителей противоположного пола; если она сталкивается с критикой от женщины, то она просто улыбается и игнорирует её.

На протяжении своего существования женщина Коза обманывает себя, полагая, что мир и жизнь обязаны ей, что все кругом должны ей помочь. Она хочет, что о ней всё время кто-то заботился. Как следствие, её лень, отсутствие боевого духа, нетребовательность, как правило, превышают все разумные границы. Другой её менее хорошей характеристикой, является её нерешительность. При любых обстоятельствах женщина Коза считает крайне сложным занятием напрячь свой ум, чтобы сделать правильный выбор. Принимая серьёзные шаги, она руководствуется часто чужим мнением и советами. Все, что она желает видеть это такого человека, который будет ей диктовать что делать и навязывать свою волю – только твёрдая дисциплина, навязанная извне может положить конец её вечным колебаниям и заставить двигаться вперёд. Женщины Козе стоит перестать всё время парить в облаках и дрейфовать туда, куда ветер событий толкает её.

Женщине Козе наверняка не хватает силы воли и мужества. Было бы легче научить старую собаку новым трюкам, чем убедить её принимать многие вещи как должное и посмотреть в лицо реальности. Когда дела идут плохо или проблемы жизни требует напряжённых усилий, её инстинктивная реакция – это погрузиться в свои внутренние эмоциональные водоёмы, где она может чувствовать себя в безопасности и где всё спокойно и радужно. Чтобы уйти от конфликтов и напряжённости женщина Коза может прибегнуть к наркотикам, алкоголю, бессмысленной трате времени, бродяжничеству или религиозному фанатизму.

Нет этапа в жизни, когда Коза женщина перестает вести себя как избалованный ребёнок. Как правило она только и делает что она хочет и когда она хочет это сделать, при полном игнорировании насущных задач. Неизлечимый романтик, она упорно уклоняется вступать в борьбу с реальными проблемами и свято верит в то, что лучше постоянно избегать ошибочных ситуаций и людей. Никто не может прогнозировать круг её постоянно меняющихся настроений с некоторой разумной степенью точности. Легкомыслие, поверхностность, беспечность, доверчивость и склонность к мистицизму являются неотъемлемой частью её психологического склада. Наконец, несмотря на свой сложный защитный механизм, женщина Коза может приложить усилия, чтобы освободиться полностью от заклинаний мрака и отчаяния, от пессимистичного настроения, жалости к себе и тёмным предчувствиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий