Психологический портрет женщины Дракона

Дракон знак наделяет её женскими качествами и выдающимися интеллектуальными способностями. Имея острый ум, аналитический и синтетический, женщина Дракон способна понять самые сложные проблемы с удивительной быстротой и с лёгкостью отличать существенное от вторичного. Эта способность, которая позволяет ей выиграть время по сравнению с другими. Почему-то в ней столько строгости и логики, сколько только можно пожелать. Её идеям иногда всегда хватает оригинальности и актуальности. Она заставляет людей уважать себя.

Дракон женщина не имеет определённые недостатки, за которые мужчины часто упрекают слабый пол. Способна видеть обе стороны любого вопроса, она имеет хорошо сбалансированное и честное мнение, но только тогда, когда её эго не затронуто непосредственно. Предвзятость и фанатизм, как правило, не является частью её характера. Она также неспособна на подлость, мелочность, или лицемерие. Женщина Дракон очень ценит независимость, тайком, если не открыто, презирает тех членов своего собственного пола, которые цепляются за мужчин и ничего не делают сами. Хотя она может иногда казаться говорливой, часто слова опережают мысли, хотя она терпеть не может сплетни. Нет ни одного следа злобы или коварства в ней. Честность, искренность, и откровенность – всё это ей присуще; она внушает доверие всем тем, кто её знает.

Психологический портрет женщины Дракона

Дракон мужчина и женщина не только умны от природы, но обладают великодушным прекрасным сердцем. Женщина Дракон щедрая и тёплая. Преданная своим близким, будь то её друзья или члены семьи, она пойдет на всё, чтобы защитить их и помочь в трудный час. Часто женщина Дракон занимается благотворительностью и имеет веру в доброту человечества, она отказывается верить в жестокий нрав других людей и прочно готова им доверять, порой на грани наивности. Она не тот человек, который держит обиды; если предал её кто-то, она может простить без особых трудностей. Только очень редко она позволяет себе быть под тенью пессимизма, обиды или мстительности.

Дракон женщина любит нести ответственность и в позиции власти; именно потому, что она обладает огромной верой в себя и в полном осознании своего личного магнетизма. Она страстная, оптимистка, энтузиастка, часто на грани порывистости. Кажется, что всё ей по плечу и она всегда готова принять любой вызов, который предлагает жизнь. Всё, что она берёт на себя, она будет вести до логического конца, но не сдаться! Трудности выявляют лучшее в ней. Она отлично чувствует, что она имеет миссию в этом мире. Мужественная, она упорно борется за то, что она считает справедливым и целесообразным. 

Неисправимая идеалиста – женщина Дракон является более идеалистической, чем мужская половина знака, т.к. она отказывается мириться с несправедливостью, предъявляет высокие требования к себе и окружающим.

В отличие от её положительных качеств, Дракон женщина имеет ряд бросающихся в глаза нежелательных черт характера. Часто людей раздражает её комплекс превосходства, и надменная манера держаться. Всегда есть определённое самодовольство и пренебрежительное равнодушие в ней. Часто тщеславная и властная, она бурно реагирует, когда она считает себя мишенью для критических замечаний или, когда её способности ставят под сомнение. Как избалованная принцесса она может дуться, когда она не выигрывает в чём-то.

Драматическая по своей природе, Дракон женщина всегда настаивает на том, чтобы быть в центре внимания. Она никогда никому ничего не уступит. Кажется, как будто для неё цель оправдывает средства, когда дело доходит до удовлетворения её жажды слышать восхищение и признательность в её адрес. Она не шарахается ни от снобизма, ни от лести. Женщина Дракон может быть излишне эксцентричной, закатывать истерики, быть слишком брезгливой и часто хвастаться. Её амбиции, как правило, выходят за рамки всех разумных пропорций. Никакое количество успеха не может полностью успокоить её сердце. И если какое-то из её бесчисленных количеств прихотей и желаний не сбывается, она становится крайне напряжённой и злой, проклиная весь мир, вместо того, чтобы принять неудачу смиренно.

Она умело ухаживает за своей ложной гордостью. Было бы невозможно убедить её играть вторую скрипку в какой-либо области. Она редко заботится о том, чтобы проявить заботу к чувствительности других людей, говоря им порой гадкие вещи, без оглядки на такт или дипломатичность. Она любит произвести впечатление на людей своими достижениями, реальными или воображаемыми. Устные извинения для женщины Дракона вообще нереальная вещь. Она не будет терпеть любое оскорбление её достоинства и, как Дон Кихот, который боролся с ветряными мельницами, будет атаковать даже тогда, когда никто не ранил её гордость.

Несмотря на её протесты наоборот, она тайно жаждет жизнь легкую и комфортную, и гораздо более впечатляется внешним богатством, роскошью и великолепием. Она любит дорогую одежду, шикарные ослепительные драгоценности, многочисленные поездки в зарубежные страны и тому подобное. Всё бы хорошо, если бы она могла себе сама позволить такие безделушки, а не через своего мужчину. Одним из её наиболее серьёзных проблем в жизни, является проблема старения. Перспектива состариться пугает женщину Дракона, и она борется с ней всеми силами, чтобы предотвратить время прихода морщин. Она может предпочесть раннюю смерть старости или стараться оставаться молодой как можно дольше, всеми средствами.

Особое упоминание должно быть сделано из её собственного отношения к мужчинам в целом. Она считает себя вполне равной во всех отношениях всем членам бородатого пола, у неё нет ощущения неполноценности по отношению к ним, и она получает удовольствие, соперничая с ними. Ни в коем случае она согласна родиться мужчиной. Тем не менее, в мягком плаксивом настроении, она может иметь тайные сожаления о её состоянии как женщины, не потому что она находит что-то плохое в своей женственности самой по себе, но потому, что она чувствует, что всё было бы проще для неё, если бы она была мужчиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий