Психологический портрет женщины Тигра

Некоторые люди называют Тигра женщину с иронией «мужчиной в юбке». Действительно она является более мужественной, чем женственной, имеющая сравнительно немногие черты, обычно приписываемые ей как женщине и разделяет многие характеристики, обычно приписываемые представителям сильного пола. Наиболее пресловутая составляющая её характера – крайняя, бескомпромиссная независимость. Ни в коем случае она не позволяет себе опереться и понадеется на кого-то с перспективой получения стабильной жизни или чтобы достичь успеха. Она доверяет только собственным силам. Женщина Тигр не разделяет старую женскую мечту безопасности и категорически отказывается оградиться за мужчиной и презирает патриархальные институты.

Грубая, мужественная, активная, страстная, агрессивная, она формирует свою судьбу своими руками, чтобы быть архитектором своего счастья, но часто слышит в свой адрес от женщин предубеждение, непонимание и насмешки. Никогда не боится бороться за то, чего она хочет в жизни, эта женщина всегда настаивает на том, чтобы последнее слово было за ней, когда речь заходит о достижении целей, которые она поставила перед собой. Она будет бороться решительно с любым, кто может попытаться помешать ей в её начинаниях – будь то её отец, муж, начальник, или даже Папа Римский. Одаренная исключительной силой характера, она очень много работает, никогда не делает ничего вполсилы или пытается выдать желаемое за действительное, и презирает всех тех, кто ленится или не амбициозен. Естественно, дверь к успеху чаще открыта для неё, чем для менее волевых людей.

Психологический портрет женщины Тигра

Тигр женщина твердо считает себя вполне равной мужчинам во всех отношениях – хотя в её редкие моменты слабости она может иметь частые сомнения в своей женственности. Ничего не бесит её больше, чем мужской шовинизм. Яростная феминистка, она яростно борется за свои права, будь то внутри женского «освободительного движения» или вне его. У неё воинствующий характер и она не боится насмешек, опасности или стать жертвой. Преданность женщины Тигра вызывает уважение многих.

Где бы она ни была, она может найти кого-то или что-то, с чем можно бороться. С другой стороны, с её недоразвитым чувством юмора, она склонна принимать всё слишком серьёзно, нападая со всеми своими когтями даже тогда, когда никто не критикует её и не пытается встать у неё на пути. И, подобно Дон Кихоту, она никогда не будет жить в мире с собой, пока она не собьёт все ветряные мельницы в поле зрения.

Блестящие победы Тигра женщины на различных фронтах, однако, имеют свои цены, которые она платит. Её чрезмерная порывистость и агрессивность заставляют её совершать прискорбные ошибки раз за разом, особенно в сфере человеческих отношений, и мешает ей быть приятным и легко доступным человеком. Её одержимость успехом и отличное чувство приключения вызывает её на постоянную битву, будь то бизнес или личная жизнь, тем самым она упускает многие удовольствия жизни. Питая враждебность по отношению к противоположному полу в целом, она часто испытывает трудности с налаживанием отношений с мужчинами, будь то в своей семье или в обществе и это неизбежно приводит к разочарованию и усилению напряжённости. Если она способна принимать совет, она должна научиться быть менее амбициозной, более спокойной, и развить в себе чувство юмора. Она также должна убедить себя, что важна не сама жизнь, но полнота удовлетворения жизнью. Наконец, никто не может ожидать, чтобы всё время выигрывать, поэтому ей стоит научиться принимать неудачи с большим достоинством, считая это неотъемлемой частью игровой жизни.

Сто процентов нонконформист, женщина Тигр олицетворяет собой революционера, постоянно противоречит установленному порядку и у неё «реакционные» мысли. 

Немногие женщины будут наделены более тонкими моральными качествами, чем женщина Тигр. Её лояльность и преданность бесценна; ни при каких обстоятельствах она не предаст тех, кому она дала своё слово. Её прямолинейность и искренность вне всяких подозрений. Презирая лицемерие, она ведёт себя честно, прямо и строго, отказываясь ввести себя в заблуждение или обмануться, даже если это будет ценой её здоровья или комфорта. Если кто-то постоянно сомневается в её честности, она может крайне бурно на это отреагировать и такой человек станет врагом для неё на всю жизнь.

Пожалуй, ни одна женщина больше хочет учиться, чем женщина Тигр. У неё ненасытное любопытство, колоссальная жажда знаний, и она любит углублять и расширять своё образование. Её острый ум и верная память являются большим подспорьем для этой вечной студентки. Она способна понять почти всё и нет сложности в решении любого предмета обсуждения.

Негативные стороны её характера не могут остаться незамеченным. Гордость – это, конечно, её худшая слабость. Такая женщина любит закатывать драматические театральные представления в жизни. Хотя нет сомнений в том, что она щедра и иногда альтруистическая, эти черты, как правило, выражаются в театральной манере – именно здесь она напоминает Дракона женщину. У неё есть вкус на впечатляющие жесты, отказываясь мстить за себя, она заходит так далеко, что может похвалить и помочь своим врагам – не потому, что она хочет следовать евангельским заповедям, но ведь это важно для того, чтобы казаться героической.

Отсутствие толерантности является ещё одной менее желательной характеристикой. Чрезвычайно тяжело для неё сделать скидку на слабости других, и она не дипломатична достаточно для того, чтобы держать свой язык на замке или смягчить свои едкие замечания. А ещё, она сама хорошо знает насколько она чувственная к боли и обидам, но она также очень чувственно реагирует на комплименты и даже похвалу!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий