Здоровье мужчины Собаки

Люди часто говорят относительно мужчины Собаки: «он родился стариком». Замечание довольно точное, поскольку он никогда не производит впечатления бодрости духа и беззаботности, даже когда он ребёнок. Он всегда выглядит угрюмым, напряжённым, строгим, даже замученным, как будто страдает вечно от запора или разочарования. Кроме того, с его неловкой походкой он как будто демонстрирует, что он несёт все неудачи в мире на своих плечах.

Этот человек всегда недоволен своей внешностью и здоровьем. Это причиняет боль ему, он осознаёт свою естественную чопорность, неуклюжесть. Он старается бороться с робостью, потому что он чувствует себя неловким в теле, которое он считает непривлекательным. Он часто худой, даже изнурённый, неважно насколько богатый рацион у него может быть. С его высоким ростом, его узкими плечами, его длинными и скрюченными руками, он представляет собой скорее карикатурное проявление, и он знает это.

Здоровье мужчины Собаки

Его лицо не создаёт счастливого контраста с остальной частью его телосложения. Его лицо напоминает лицо мужчины Козы. Его нос длинный, его глаза несколько унылые и удручённые, его уши больше, чем средние, и рот с тонкими губами. Он редко имеет густую шевелюру и склонен к ранней плешивости.

Здоровье мужчины Собаки в основном нормальное. Его самое заметное преимущество заключается в его огромной нервной стойкости – он может сопротивляться усилиям и напряжениям современной жизни лучше, чем большинство людей. Хотя его организм имеет тенденцию показывать внешние признаки старения несколько преждевременно, он чувствует себя на удивление лучше и лучше физически, когда он взрослеет. Он почти неизбежно страдает от артрита.

Мужчина Собака по существу эмоциональный человек, реакции которого не испытывают недостаток в интенсивности. Но люди вокруг него едва знают о нём, потому что он развил самообладание очень хорошо – возможно, слишком хорошо, чтобы остаться на безопасной стороне любого конфликта.

Он не ипохондрик в обычном принятом значении слова, то есть, он не проводит своё время, волнуясь о его реальных или воображаемых болезнях и обследует их массой озадаченных специалистов. Наоборот, он ненавидит болезнь так, что он всегда показывает нежелание консультироваться с доктором или подвергнуться регулярному медицинскому осмотру из страха обнаружения болезни. В случае проблемы он просто может проигнорировать её или борется горько против неё в надежде на восстановление и благополучие максимально быстро.

Как обозначено ранее, его суставы часто заставляют его страдать значительно. На самом деле его целый скелет может быть местом различных деформаций и проблем со сколиозом и ревматизмом, занимающим место среди самых частых. Его кожа составляет другое из его слабых мест. Она постоянно склонна к царапинам, экземе, герпесу, псориазу, пруриго и крапивнице: холодная погода может вызвать зуд. Как правило, многие его проблемы кожи не ничто иное, чем его собственный способ ослабить его внутреннее напряжение и конфликты, и в его интересе не затруднить этот выход полностью, чтобы это не вылилось в более тяжёлые болезни. Замедление физиологических обменов часто возможно в его случае. Если мужчина Собака не примет соответствующие превентивные меры, гипотония, вероятно, начнётся, артериосклероз, рассеянный склероз, запор и дефектное устранение токсинов.

Никто не оспорил бы имидж мужчины Собаки как чрезвычайного труженика. Но его худшая слабость находится именно здесь: он склонен переоценивать свою силу выносливости и задвигать свою удачу слишком далеко, всегда надеясь, что всё будет в порядке. Он легко позволяет себе не уделять внимания его незначительным и главным бедствиям, как будто они просто не существовали. И, когда внезапно болезнь сразит его, он будет первым, который будет удивлен и разъярён, потому что он не оставляет себе право заболеть.

Во всём хорошем здравом смысле он должен полностью понять свои собственные пределы и прислушиваться к своему собственному физиологическому темпу. В основном крестьянин, как его коллега мужчина Бык, он может найти свой интерес к адаптации его ритма в природе – поднимаясь и ложась спать с солнцем, употребляя главным образом сезонные продукты и ведя простую жизнь. Он должен пить много воды, чтобы гарантировать правильный обмен веществ. Хорошо для него знать, что продукты цитрусовые, такие как грейпфруты и вишни, а также капуста и краснокочанная капуста помогают органам в их работе очень эффективно, насыщая их довольно богатыми витаминами и минералами. Сельдерей творит настоящие чудеса для мужчины Собаки. Акцент должен быть сделан на сырах и разнообразии других молочных продуктов, богатых кальцием, в котором нуждается его скелет, чтобы остаться в хорошем состоянии. Он может не знать об этом, но регулярная половая активность, как доказали, является превосходным противоядием артриту.

Ежедневные физические упражнения очень полезны для мужчины Собаки. Длительный период бездеятельности может плохо повлиять на его здоровье. Умеренный спорт очень рекомендуется, систематическая гимнастика, осуществляемая каждый день, жизненно важны для мужчины Собаки. Он должен также вынудить себя совершить длительную прогулку время от времени, предпочтительно в лесу или сельской местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий