Здоровье мужчины Козы

Из всего китайского двенадцатеричного зодиака мужчина Коза несомненно наименее мужествен из всех. Он кажется ещё более женоподобным, чем мужчина Змея. Его целое телосложение является свидетелем абсолютного господства Инь над Ян в нём, вопреки тому, что его символ животного может похвастаться бородой.

Этот человек всегда показывает озабоченность по поводу своей внешности и впечатления, которое он может произвести в других. Даже его случайная неопрятность не вопрос небрежности, но преднамеренный стиль. Как правило, он изящно одет, но на грани пижонства. Даже случайный, неопытный наблюдатель не может принять типичного мужчину Козу за агрессивного человека. С его бледностью, аморфными мышцами, его очевидным отсутствием энергии и недомоганием к физическим упражнениям, мужчина Коза заметно принадлежит к лимфатической категории. Он не враждебный из-за страха его очевидной беспомощности.

Здоровье мужчины Козы

Тем, кто не знает его хорошо, мужчина Коза, может казаться, скучает до смерти в этом мире. На самом деле у него есть интенсивная страсть к жизни; но у него есть скрытная собственная Вселенная, к которой ни у кого нет доступа и в которую он часто уходит, чтобы чувствовать себя в безопасности и мечтать. Именно его тенденция сбегать во внутренний мир придаёт ему налёт таинственности. Всегда есть что-то искреннее в лице этого человека, с его полными щеками, маленьким ртом, немного выпуклым подбородком и тонким носом. Его большие, несколько выдающиеся глаза, которые дают ему удивленный мечтательный взгляд. Его пристальный взгляд, который полон решимости; он, кажется, не видит то, что немедленно встаёт перед ним, но что далеко за пределами обычного разума. Он также известен своей специфической ухмылкой. Мужчины Козы все предрасположены к плешивости, и в любом случае их редкие волосы увеличивают размер их уже широких лбов.

Как правило, мужчина Коза имеет средний рост, но с необычно длинными ногами и руками, которые придают ему впечатление незрелости. Он двигается быстро, тихо, почти украдкой, как будто всегда боится потревожить кого-то поблизости.

Мужчина Коза не наслаждается особенно сильной конституцией. Это не означает, что он склонен к большим или меньшим патологическим склонностям: в то же время, его общее состояние здоровья довольно сомнительно, он может показать удивительную выносливость в случае необходимости. Часто он часто должен оставаться в горизонтальном положении. Признаки его бед столь неопределённые, разбросанные, мимолётные и изменчивые, что обычно он неспособен описать их, и его доктор может чувствовать себя мистифицированным – его физическое состояние точно так же неуловимо как его душа!

Если он не занимает место среди нескольких привилегированных членов его астрологической семьи, здоровье мужчины Козы обычно даёт начало большому беспокойству во время его младенчества и юности. Он, вероятно, будет затронут всеми детскими болезнями – ушные инфекции, бронхит, пневмония, сыпь, раздутые гланды, заболевания кожи, корь, краснуха, ветряная оспа, коклюш, свинка, конвульсии и так далее. Его развитие половой зрелости всегда болезненный процесс, и в психологическом отношении и физически. Нет сомнения, что его болезненность в его первые годы способствует тому, чтобы дать ему чувство несоответствия в жизни – из-за частых ухаживаний и постельных режимов, он постепенно изучает лень и зависимость, полагая, что мир естественно должен ему помогать.

Почти неизбежно, что он страдает от гормонального дисбаланса. Часто показывает чрезвычайную чувствительность к жалам и укусам насекомых. Нарушения пищеварения весьма частые с периодами запора. Артрит, который является особенно болезненным в его запястьях и лодыжках, составляет одно из его обычных бедствий.

Мужчина Коза склонен к некоторым болезням, у которых ясно есть корни в его психологии – аутизм, паранойя, шизофрения и другие умственные отклонения. Его тенденция уклониться от действительности может быть всё более сильной, поскольку он естественно привлечён к алкоголизму и наркомании. Трудно дать мужчине Козе определённый совет, т.к. он не будет его соблюдать из-за отсутствия силы воли. Но он должен подчиниться полезной жизненной дисциплине, если он не хочет, чтобы его существование было отравлено предотвратимыми проблемами.

Диета играет существенную роль в его благополучии. Мужчина Коза должен принимать свою пищу в обычные часы, не делая большие перерывы. Он может съесть всё, но должен дать предпочтение рыбе, морепродуктам, красному мясу, зелёным или сушёным овощам и избегать крахмалистых продуктов и сладостей. Минеральные воды, фруктовые соки и овощные бульоны подходят ему лучше, чем пиво. Чай, кофе, или вино в маленьких количествах склонны помочь ему избавиться от своей летаргии.

Он должен тщательно избегать людей, несущих заразные болезни и иммунизировать себя против как можно большего количества болезней, поскольку его организм, на самом деле, ловец микробов и вирусов! В то время как ему нужно запретить заняться сильным спортом, все водные виды спорта могут принести много пользы. Горный воздух может вызвать некоторое беспокойство, но сильно подвергнутый воздействию йода климат – реальное благо для него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий