Здоровье мужчины Змеи

Змея, вероятно, наиболее изысканный, самый приятный человек в целом в китайском двенадцатеричном зодиаке. Даже у мужской половины знака определённо есть что-то изящное, тонкое, женское и романтичное. Чтобы пройти свой путь в жизни, мужчина Змея никогда не стремится навязаться другим свою точку зрения, как Тигр или Дракон, но очаровывает других людей и может ими манипулировать: своими друзьями и противниками одинаково в здравом смысле!

Мужчина Змея является самым привередливым к своей физической внешности. Ещё больше, чем мужчина Кролик, он никогда не позволяет себе баловаться неряшливостью; он всегда безупречно одет, чистый и опрятный. Но, в отличие от Кролика, хороший вкус которого бесспорен, он показывает очевидную тенденцию быть денди. С его гардеробом, всегда заполненным до краёв, он наряжается с большим количеством аффектации и во многих случаях даже на грани пижонства. Зацикленный на себе, самовлюбленный до невозможности, он скрупулезно и преувеличенно акцентируется на таких аксессуарах как перчатки, галстуки, кнопки, носовые платки, очки, солнцезащитные очки и даже туалетные воды. Он даже может не смущаться использовать некоторые духи время от времени.

Здоровье мужчины Змеи

Его походка легка, изящна, почти грациозна. С его вечно гибким и тонким телом, узкими бёдрами и необычно длинными ногами, он отлично подходит на роль профессиональных испанских танцоров. Те, кто встречает мужчину Змею, всегда поражаются его естественным различиям, которые он показывает во всех местах и при всех обстоятельствах. Его манеры заметно отточены, он несёт себя с достоинством, даже в те редкие моменты, когда он выходит из себя.

У него есть изящные, правильные черты. Его глаза мягкие, серые и с длинными ресницами – классические глаза неизлечимого туманного мечтателя! Возможно, его маленький, сердцевидный рот составляет его самую отличительную физическую черту. Его лоб широкий и гладкий, коронован шелковистыми, парообразными волосами. В то время как его высокий и прямой нос может намекать на дворянство, его округлённый подбородок - ясный признак слабоволия. Общая конституция этого человека довольно худая. Он устаёт легко и неспособен приложить длительные умственные или мускульные усилия. Всё же он восстанавливает свои силы с удивительной стремительностью – пятнадцатиминутной дремоты может быть достаточно, чтобы помочь ему оправиться от истощения, и он в состоянии спать на ходу в самых неожиданных условиях. Поэтому у него, как могут говорить, есть хорошие качества выносливости. Он редко вынужден вылёживаться в своей кровати несмотря на его многочисленные незначительные невзгоды. Его здоровье не позволяет ему быть дубом, который является крепким, он может быть выкорчеван сильными ветрами; словно тростник, который сгибается, но не ломается.

Его почки представляют одну из слабых частей его тела. Они постоянно склонны к воспалению, болям, камням и другим проблемам. Как заключение, он также часто страдает от различных печёночных болезней, которые не являются опасными, но достаточно надоедливые, чтобы подвергнуть опасности его полное удовольствие жизни. Кроме того, его вся поясничная область так уязвима, что даёт ему частые периоды прострела или болей. Иногда смещение дисков усложняют его существующие проблемы в этой области.

Мужчина Змея должен жить с чрезвычайно шаткой вегетативной системой – факт, который он может быть последним поймёт.

Она постоянно уязвима для раздражителей: ветер, влажность, дым, пыль и общие загрязнители каждого описания. В то время как его физические реакции на них представляют все симптомы сенной лихорадки, это – сомнительное сено, может составлять некоторые его бедствия, а иммуносупрессивная терапия обычно не даёт никакой пользы.

Он также реагирует, практически таким же образом, на все основные погодные изменения – дожди, штормы, наводнения, землетрясения, извержения вулкана, и так далее. Поэтому ясно, что он представляет собой сверхчувствительный образец, и что его состояние здоровья может быть улучшено, только если и когда решительная модификация его «ландшафта» будет достигнута. Но идеальной погоды, как и идеального места жительства найти трудно, поэтому недомогания различного рода будут периодически давать о себе знать. Дыхательная система мужчины Змеи, особенно его носовая слизистая оболочка, более или менее находится под угрозой срыва. Другое из его отличных препятствий – его чрезмерная эмоциональность, которая оказывает тяжёлое влияние на его надпочечники. Столько вещей может напугать его и заставить его нервничать. Насилие, внезапные шумы, громкие голоса, вид крови, и т.п. провоцирует передозировку адреналина в крови. Он легко краснеет или бледнеет, его сердцебиение как барабан, под эффектом радости, страха, досады, горя или удивления. Он знает лучше, чем кто-либо ещё, на что похож страх перед аудиторией. Вдобавок ко всему этому он – жертва акрофобии, от которой он может попытаться отшутиться, но она является реальной неприятностью.

Его организм словно узкая комната для маневрирования, поэтому мужчина Змеи должен обязательно охранять себя против излишков или неблагоразумия любого вида. Каждый раз, когда он ослабляет свой контроль над диетой или общей жизненной гигиеной, он будет немедленно чувствовать последствия своего поступка и платить высокую цену за своё благополучие. Он должен также избежать эмоциональных проблем и вступать в противоречия любой ценой – например, он должен просто уйти или отступить вместо того, чтобы продолжить развивать напряжённую ситуацию. В общем, мир, покой и умеренность во всём практически так же ему необходимы, как воздух, которым он дышит.

Он не должен точно придерживаться никакой конкретной диеты. Его еда должна быть максимально эклектичной. Это представляет интерес для него, однако пища должна быть легкоусваиваемой, предпочтение свежим фруктам, принимать пищу в обычных рабочих часах и избегать всего, что может раздражать его почки и мочевой пузырь, такое как специи, алкоголь, табак, крепкий чай или кофе. Китайская еда, кроме некоторых жирных блюд, кажется, хорошо подходит ему. Также необходимо для него пить очень много воды в течение дня, чтобы обеспечить соответствующее устранение токсинов; в то время приём минеральной воды – хороший способ остаться неуязвимым против многих болезней, а алкогольные напитки,склонны провоцировать пагубные декальцинации.

Лёгкие физические упражнения и спортивные состязания – абсолютная необходимость здесь, поскольку сидячий образ жизни снизит его иммунитет. Мужчина Змея может не отказать себе в пешем туризме, беге трусцой, озеленении, настольном теннисе, большом теннисе или плавании. Танец – очень хорошее занятие для него, поскольку мужчина Змея естественно одарённый для него. Но он должен избежать сильных спортивных состязаний, его конституция неспособна выдержать их без повреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий