Психологический портрет женщины Быка

Бык женщина разделяет несколько прекрасных качеств с мужчиной знака Бык. Как и мужчина, женщина Бык простая, искренняя, прямолинейная и доброжелательная; вряд ли можно найти даже слабенькую полоску лукавства или злобы в ней. Её манера держаться скромно и непритязательно многим нравиться. Она вообще весёлая, общительная, с удовольствием живёт в этом мире и совершенно равнодушна метафизической озабоченностью. Но в отличие от мужчины Быка, который обычно скуп на слова, она проявляет отчётливую склонность быть болтуньей; своей болтливостью хорошо известна и порой раздражает тех, кто вокруг неё. Несмотря на наводнения её слов, она часто чувствует себя неуклюжей, когда дело доходит до того, что надо выражать свои взгляды на определённую тему.

Она имеет хорошо развитое чувство юмора и способна высмеивать себя в каких-то обстоятельствах, но она может пошутить и над вами; именно здесь она толково отличается от своего мужского аналога, который обычно принимает себя слишком серьёзно, и, как правило, не умеет по-доброму посмеяться над собой. Она также менее недоверчива, более экспансивна, чем мужчина Бык. Словом, можно без преувеличения сказать, что ей довольно легко живётся.

Психологический портрет женщины Быка

Свою женственность она считает чем-то вполне естественным, и не понимает, почему другие женщины хотят быть более мужественными и серьёзными или имеют комплекс неполноценности по поводу своего пола. Она смотрит на феминистические настроения в обществе как на полнейшую чушь, искренне веря, что два пола являются не сопоставимыми и, что в любом случае это так прекрасно быть женщиной, как и мужчиной. Хотя она чувствует, что она ни в чём не уступает представителям сильного пола, она вообще не хочет с ними конкурировать в обществе и предпочитает, насколько это позволяют обстоятельства, оставаться дома и предпочитают роль домохозяйки полному рабочему дню. Она существует больше для дома, чем для чего-либо ещё. Все бытовые или семейные задачи кажется созданы для неё; выполняться все домашние обязанности приносит ей большое удовлетворение. Она ведёт своё домашнее хозяйство с необыкновенной точностью и эффективностью, и имеет отличную репутацию за её чувство порядка и экономии. Она наслаждается, играя в хозяйку дома, к величайшей радости всех её гостей. Прекрасно готовит, у неё есть особый дар для приготовления удивительно вкусных блюд с вполне обычными ингредиентами. Но эта женщина отказывается играть вторую скрипку в своём собственном доме; она должна носить брюки и быть в расположении команды – или она несчастна!

Ещё одна из её страстей – это семья в самом широком смысле слова; в её глазах семья является самым священным на земле. Она способна на всё ради тех, кого она любит и всегда даёт лучшее своим любимым. Не редко что её тепло любят и даже почитают члены её семьи. К сожалению, смерть не щадит никого, и потерю каждого близкого человека она равномерно чувствует, как свою великую трагедию; это чрезмерная реакция может иметь свои последствия, сделать её угрюмой и меланхоличной. Её стоицизм перед лицом опасности и горя действительно заслуживает восхищения. Несмотря на её силу характера и твёрдость воли, она редко бывает в бунте против судьбы или хода событий. Она чувствует себя в достаточной степени удовлетворённой нынешним состоянием вещей и не видит необходимости перемен.

Вообще женщина Бык словно явилась с прошлых столетий. Она имеет глубокий интерес к истории, антропологии, археологии, мёртвым языкам – в общем, всё, что касается давно минувших дней очаровывает её. 

В том же ключе она всегда испытывает некоторую ностальгию по её детству и юности, которые она охотно окружает великолепной аурой воспоминаний и к которым она остаётся привязанной навсегда. Женщина Бык часто жалуется, что она может лицезреть «общий упадок подрастающего поколения». Она цепляется за догматы в своём воспитании со всеми мыслимыми ценностями. Для неё существуют только те ценности и принципы, которые она знала в своём нежном возрасте. Ей кажется, что эти принципы полны смысла, и она смотрит с подозрением на всё, что противоречит её привычкам и укоренившимся стандартам. Только в консервативном и обычном способе протекающей жизни она может найти своё спасение.

Женщина Бык имеет прочную репутацию крайне трудолюбивого человека. Ничто не кажется ей более вредным, чем бездействие. Она открыто презирает праздных, ленивых и всех тех, кому не приходится работать для того чтобы жить. Её принципы, лежащие в основе её любви к труду, пожалуй, являются спасением для неё и единственным путём к финансовому процветанию. В любом случае, она делает всё от неё зависящее, чтобы достичь и сохранить свои материальные блага. Если обстоятельства не позволяют ей быть самодостаточной, она может прибегнуть к продажности, например, сделать брак по расчёту, без определённого комплекса или чувства вины. Кроме того, она позволяет себе легко поражаться внешним проявлением богатства. Можно упрекнуть её за неоправданную привязанность к материальным благам, но следует признать, что благосостояние дарит ей чудесное ощущение благополучия.

Не смотря на все её неоспоримые качества, она имеет множество недостатков – как и все остальные. Её главный недостаток – это упрямство; ей чрезвычайно тяжело передумать после того, как она сложила своё мнение или приняла план действий, хотя она может осуществить свою большую ошибку. Тем не менее, она может иногда переключаться от идеи или направления, если её сердце требует этого, ибо позади этой довольно холодной внешности скрывается очень ласковая женщина.

Другой нежелательной чертой её является обидчивость. Она охотно верит, что окружающие намерены плохо говорить о ней за её спиной. Женщина Бык с трудом выдерживает критику, наоборот, она очень падкая на комплименты. Когда раздражена или разочарована до крайности, она может взорваться в приступе гнева, который пугает её семью и друзей, поскольку они привыкли к её привычному спокойствию и кажущемуся самообладанию. Наконец, если она когда-нибудь решит затаить обиду против кого-то, её чувство злопамятности слишком сильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым!

Оставить комментарий